ГОРДОН
 
 

В больнице в Днепре от полученных ранений скончался сержант Грицаюк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе идет с 2014 года
Война на Донбассе идет с 2014 года
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Как сообщили в 24-й отдельной механизированной бригаде имени короля Даниила Вооруженных сил Украины, сержант Александр Грицаюк, погибший от обстрелов боевиков на Донбассе, хотел и умел воевать. Ему было 48 лет.

В Днепре в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова от ранений, полученных 25 августа вследствие вражеских обстрелов около Марьинки Донецкой области, скончался боец 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила Вооруженных сил Украины, сержант Александр Грицаюк, сообщила 1 сентября в Facebook пресс-служба 24-й ОМБР.

Грицаюк родился 7 ноября 1971 года и проживал в Черкасской области.

"Это был очень общительный и позитивный человек... надежный друг и побратим, который хотел и умел воевать. В коллективе пользовался большим авторитетом, а к службе относился ответственно и добросовестно", – вспоминают его товарищи.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации