Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области гражданина РФ приговорили к 11 годам тюрьмы за участие в боях на Донбассе

Россиянин вступил в группировку "ЛНР" в апреле 2016 года, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ: Россиянин воевал в рядах "ЛНР"
ГПУ: Россиянин воевал в рядах "ЛНР"
Фото: EPA

Попаснянский районный суд Луганской области приговорил к 11 годам лишения свободы гражданина России, который воевал в рядах боевиков "ЛНР" против украинской армии на Донбассе, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Следствием установлено и в суде доказано, что уроженец города Северодвинск Архангельской области (Россия."ГОРДОН") в апреле 2016 года вступил в террористическую организацию "ЛНР", в составе незаконных вооруженных формирований которой принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что летом 2016 года россиянин с сообщниками напал на наблюдательный пункт Вооруженных сил Украины в районе Троицкого Луганской области. Преступник получил ранение во время боя и был задержан.

3 марта Попаснянский районный суд Луганской области признал гражданина России виновным в участии в террористической организации, незаконном обращении с оружием и ведении агрессивной войны против Украины. 

Он приговорен к 11 годам лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

4 января 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации