Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер презентовал сайт о российской агрессии в Украине

Сайт под названием "Противодействие российской агрессии в Украине" включает в себя карты, снимки со спутников, статистику и хронологию событий в Украине, начиная с Евромайдана. Новый сайт презентовал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Россия несет прямую ответственность за боль и страдания в Украине", говорится на сайте
"Россия несет прямую ответственность за боль и страдания в Украине", – говорится на сайте
Фото: dos-cso.maps.arcgis.com

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер презентовал новый сайт под названием "Противодействие российской агрессии в Украине". Об этом он рассказал в своем Twitter.

"Новый сайт "Противодействие российской агрессии в Украине" – инновационная попытка использовать снимки со спутников, карты и статистику, чтобы детализировать последствия российской агрессии в Украине", – написал Волкер.

На сайте изложена хронология ключевых событий, начиная от аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, заканчивая захватом российскими силовиками украинских военных кораблей в ноябре 2018 года.

"После украинской Революции достоинства 2013–2014 годов Россия незаконно захватила и оккупировала Крым и начала вооруженный конфликт на востоке Украины. Пять лет спустя Россия продолжает вооружать, обучать, управлять и воевать на стороне антиправительственных сил на востоке Украины, в то же время ложно настаивая на том, что она не является стороной конфликта", – говорится в сообщении.

На сайте перечислены гибридные угрозы и методы, которые использует государство-агрессор. Среди них вмешательство в предстоящие выборы, строительство Керченского моста, кибератаки, диверсии и провокации на территории Украины. Также есть возможность ознакомиться с работой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и узнать о жизни украинцев по обе стороны линии разграничения.

"Россия несет прямую ответственность за боль и страдания в Украине", – отмечается на сайте.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 19.17
21 февраля, 2019 18.34
21 февраля, 2019 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации