Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии

В обновленный санкционный список Евросоюза входят 259 лиц и 76 учреждений, в отношении которых применили визовые запреты и замораживание активов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года
Фото: ЕРА

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии. Решение опубликовано 28 мая на сайте Совета ЕС.

"Совет ЕС продлил ограничительные меры против сирийского режима до 1 июля 2019 года. Ввиду продолжающихся репрессий в отношении гражданского населения ЕС решил сохранить ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников в соответствии со стратегией ЕС относительно Сирии", – говорится в заявлении ведомства.

Совет ЕС обновил информацию о некоторых лицах и организациях в санкционном списке и удалил из него двух умерших. Под санкции попали 259 лиц и 76 учреждений, против которых применили визовые запреты, а также заморозили их активы. В него включили лиц, причастных к использованию химического оружия в Сирии.

Экономические санкции ЕС против Сирии включают в себя запрет на импорт, ограничения в инвестиционной деятельности, блокирование активов сирийского центрального банка, а также ограничение экспорта некоторых технологий и оборудования, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи.

Санкции против сирийского режима ЕС ввел за насильственные репрессии против гражданского населения страны. В последний раз эти меры были продлены в мае 2017 года.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 11.43
27 мая, 2018 13.27
26 мая, 2018 01.54
21 мая, 2018 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.15
Сегодня 14.11
Сегодня 13.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации