Клуб читателей
ГОРДОН
 

Huawei ожидает потери $30 млрд выручки из-за санкций США

Ожидается, что продажи Huawei составят в 2019-м и 2020 годах около $100 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Huawei вынуждена отказаться от критически важных американских технологий
Huawei вынуждена отказаться от критически важных американских технологий
Фото: ЕРА

Основатель Huawei Technologies Рен Чжэнфэй ожидает, что санкции США сократят доход компании примерно на $30 млрд в ближайшие два года, пишет агентство Bloomberg.

Ожидается, что продажи крупнейшей китайской технологической компании останутся на прежнем уровне и составят около $100 млрд в 2019-м и 2020 годах. Однако Huawei будет стремиться поддерживать свой бюджет на исследования и разработки и воздерживаться от увольнений или продажи крупных активов. При этом рост сетей компании может остановиться из-за отказа от критически важных американских технологий.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана в 1987 году. Производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение, терминалы, смартфоны и планшеты.

21 февраля 2019 года государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон отказывается от сотрудничества со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. В американской разведке предполагали, что компанию Huawei финансировали министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР.

16 мая президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в сфере коммуникаций в связи с угрозой национальной безопасности, и компания Huawei попала в черный список.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации