Клуб читателей
ГОРДОН
 

Истребители НАТО перехватили российские военные самолеты около Исландии

Поднятые по тревоге истребители Североатлантического альянса перехватили у воздушных границ Исландии российские самолеты дальней противолодочной обороны Ту-142, пишет местное издание Morgunbladid.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ту-142 самолет дальней противолодочной авиации, созданный на базе российского стратегического бомбардировщика Ту-95
Ту-142 – самолет дальней противолодочной авиации, созданный на базе российского стратегического бомбардировщика Ту-95
Фото: russianplanes.net

Противовоздушная оборона Исландии 20 марта обнаружила у воздушных границ государства два неопознанных военных самолета, которые были перехвачены поднятыми по тревоге истребителями Североатлантического альянса, сообщает исландское издание Morgunbladid.

Истребители итальянских военно-воздушных сил Eurofighter Typhoon EF-2000, находящиеся в Исландии по программе обороны воздушного пространства стран – членов НАТО, не имеющих собственных ВВС, вылетели из аэродрома в Кефлавике. В указанной точке они обнаружили российские самолеты дальней противолодочной авиации Ту-142, предназначенные для длительного патрулирования, обнаружения и уничтожения атомных подводных лодок.

Издание отмечает, что это первый в 2019 году случай подлета российской военной авиации к воздушной границе Исландии. В последний раз российская военная авиация была замечена у границ страны в декабре 2018 года.

24 января Финляндия поднимала многоцелевой истребитель F/A-18 для перехвата двух российских истребителей Су-24. Также в этот день в пресс-службе вооруженных сил Швеции сообщили, что три российских военных самолета нарушили воздушное пространство страны. В РФ заявление опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации