Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль до мая 2018 года будет мониторить экономические события в стране, влияющие на региональные настроения – СМИ

Начиная с апреля 2017 года российские министерства должны будут ежемесячно предоставлять в Кремль информацию о событиях, способных оказать негативное влияние на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах, сообщает российское издание "Ведомости".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из собеседников газеты отмечает, что такие шаги это подготовка администрации Путина к президентским выборам 2018 года
Один из собеседников газеты отмечает, что такие шаги – это подготовка администрации Путина к президентским выборам 2018 года
Фото: EPA

Администрация президента РФ Владимира Путина с апреля 2017 года начнет ежемесячный мониторинг ключевых отраслей экономики на предмет событий, способных оказать влияние на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах, сообщает российское издание "Ведомости" со ссылкой на источники.

Отмечается, что такой мониторинг будет длиться до мая 2018 года. Профильные министерства должны будут ежемесячно предоставлять указанную информацию в Кремль, сообщил газете федеральный чиновник. Издание отмечает, что соответствующее поручение получили минэнерго, минтранс, минпромторг и другие ведомства.

В сообщении говорится, что все министерства составляют списки ведущих компаний, которые должны ежемесячно готовить для них доклады о наиболее чувствительных событиях. Каждый риск будут анализировать по ряду критериев.

Сотрудник компании, которая получила соответствующее распоряжение, уверен, что такие шаги – это подготовка к президентским выборам 2018 года.

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Участвовать в президентской кампании выразили желание лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский, а также ряд других кандидатов. 13 декабря 2016 года о своем намерении участвовать в выборах президента России объявил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Кремль пока не обнародовал фамилию кандидата от власти, но в ночь на 21 февраля ТАСС, "РИА Новости", "Дождь", Life, РБК, "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Коммерсантъ", "Известия" и "Газета.ру" практически одновременно опубликовали материалы, что Путин пойдет на выборы в 2018 году и хочет добиться высокой явки и высокого уровня поддержки.

Эта новость со ссылкой на высокопоставленные источники была опубликована десятью СМИ между 00.00 и 00.21, при этом пять СМИ из десяти опубликовали материалы ровно в полночь.

Издание "Коммерсантъ" сообщило сегодня, что неформальный штаб Путина по подготовке к президентским выборам начнет действовать за год до них – в марте 2017 года. Отмечается, что его опорой могут стать госкорпорации и госкомпании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации