Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России: Два последних расширения США антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников. Мы это запомним

Результат последних санкций США против России будет нулевым, заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД России: США демонстрируют очевидную недальновидность
МИД России: США демонстрируют очевидную недальновидность
Фото: EPA

В США "никак не угомонятся со своими санкциями", вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций, заявило министерство иностранных дел России 12 июня.

"Результат, как и прежде, будет нулевой – заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность", – сказано в сообщении.

В МИД России добавили, что "США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами".

"Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов. Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников – Дня Победы и Дня России. Мы это запомним", – резюмировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

9 мая Государственный департамент США ввел санкции против ряда оборонных предприятий России за возможную причастность к разработке оружия массового поражения.

11 июня, накануне Дня России, который отмечают 12 июня, министерство финансов США включило в санкционный список еще три российские компании, которые, как считают в ведомстве, связаны с Федеральной службой безопасности РФ.

В мае в МИД РФ заявили, что с 2011 года США 52 раза объявляли о санкциях против России. По данным российской стороны, под американскими ограничительными мерами находятся 245 российских граждан и 439 юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2018 23.47 |обновлено
3 июня, 2018 18.48
2 июня, 2018 02.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации