Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посетителей музея концлагеря Аушвиц призвали уважать память погибших и не позировать для фото на рельсах

В открытом на месте бывшего концентрационного лагеря Аушвиц музее отметили, что есть лучшие места, чтобы научиться балансировать на рельсах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Музей Аушвиц: Помните, что вы на месте, где было убито более миллиона человек
Музей Аушвиц: Помните, что вы на месте, где было убито более миллиона человек
Фото: Auschwitz Memorial / Twitter

Посетителей музея Аушвиц, расположенного на месте бывшего немецкого лагеря смерти в Польше, призвали не ходить для развлечения по рельсам. Об этом 20 марта написала в Twitter администрация музея.

"Когда вы заходите в музей Аушвиц, помните, что вы на месте, где было убито более миллиона человек. Уважайте их память. Есть лучшие места, где можно научиться балансировать на рельсах, чем место, которое символизирует депортацию сотен тысяч людей к их смерти", – говорится в сообщении.



Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау располагался вблизи польского города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. Он был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в нем погибло от 1,4 до 5 млн человек, подавляющее большинство из которых составляли евреи.

На территории лагеря в 1947 году создали музей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации