Клуб читателей
ГОРДОН
 

Повторная попытка пристыковать корабль с роботом Федором к МКС назначена на 27 августа

24 августа космический корабль "Союз МС-14" не смог пристыковаться к Международной космической станции. Планировалось, что вторая попытка состоится 26 августа, однако в "Роскосмосе" изменили дату.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чтобы пристыковать корабль с Федором, космонавтам придется вручную расстыковаться с кораблем "Союз МС-13"
Чтобы пристыковать корабль с Федором, космонавтам придется вручную расстыковаться с кораблем "Союз МС-13"
Фото: roscosmos.ru

Дата повторной стыковки космического корабля "Союз МС-14" с Международной космической станцией перенесена с 26-го на 27 августа. Об этом написал в Twitter глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.



По его словам, после неудачной первой попытки корабль отведен от станции в целях безопасности экипажа и оборудования.

"В понедельник экипаж командира Александра Скворцова произведет в ручном режиме перестыковку корабля "Союз МС-13" со стыковочного узла, находящегося на агрегатном отсеке модуля "Звезда", на стыковочный узел модуля МИМ-2, куда ранее не смог пристыковаться в автоматическом режиме МС-14. Утром 27 августа в автоматическом режиме будет повторена попытка стыковки "Союза МС-14" со стыковочным узлом агрегатного отсека модуля "Звезда", – рассказал глава корпорации.



На 25 августа намечена тренировка экипажа МКС по перестыковке.

"Ситуация сложная, но находится под контролем", – добавил Рогозин.



24 августа космический корабль "Союз МС-14", на котором находится робот Skybot F-850, известный как Федор, не смог пристыковаться к Международной космической станции. По словам Рогозина, возник сбой установленной на МКС аппаратуры, которая отвечает за безопасное сближение и шлюзование.

Космический корабль был запущен на орбиту 22 августа с космодрома Байконур в Казахстане. Помимо робота, "Союз МС-14" должен доставить на МКС оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, контейнеры с рационами питания, а также посылки для экипажа.

Российский робот Федор способен повторять движения оператора, передавать видео- и аудиосигналы, а также поднимать грузы до 10 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации