Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия удвоила боевую мощь на западной границе – глава немецкой разведки Каль

По мнению главы немецкой разведки Бруно Каля, усиление российских войск на западной границе говорит об усилении угрозы со стороны РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава разведки не исключил вмешательство России в ход парламентских выборов в Германии
Глава разведки не исключил вмешательство России в ход парламентских выборов в Германии
Фото: ЕРА

Российская Федерация в два раза увеличила военное присутствие на своей западной границе, заявил в интервью Der Spiegel глава немецкой разведки Бруно Каль.

"Российская угроза усилилась. Россия удвоила боевую мощь на западной границе, и это не говорит о том, что Россия просто обороняется от Запада", – сообщил Каль.

Глава разведки не исключил вмешательства России в ход парламентских выборов в Германии.

"Мы должны, по крайней мере, ожидать, что это может произойти", – убежден Каль. 

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. В "беспрецедентном докладе" приводятся доказательства вмешательства РФ в избирательную кампанию в США в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

Выборы в парламент ФРГ (Бундестаг) состоятся осенью 2017 года. Должность канцлера получит кандидат от партии, победившей на выборах.

8 ноября 2016 года об опасениях насчет возможностей Кремля влиять на ход выборов заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Контрразведка Германии предупредила, что российские хакеры попытаются повлиять на выборы 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации