ГОРДОН
 
 

Российский журналист Орех: Ситуация с контрсанкциями доказывает, что ничего реального мы Западу противопоставить не можем

Своими контрсанкциями в ответ на международные санкции РФ "лучше всего била по собственному населению", отметил российский журналист Антон Орех.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Орех: Ни в финансовом, ни в экономическом плане мы не можем нанести врагу существенного ущерба
Орех: Ни в финансовом, ни в экономическом плане мы не можем нанести врагу существенного ущерба
Фото: wikipedia.org

У РФ нечем ответить на международные санкции. Такое мнение российский журналист Антон Орех выразил в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Так он прокомментировал решение Госдумы РФ отказаться от запрета на ввоз в страну американских лекарств в качестве контрсанкций.

"Не только ситуация с лекарствами – вся ситуация с контрсанкциями в целом доказывает, что ничего реального мы Западу противопоставить не можем. Эта ситуация обидна. Вроде как дали тебе по морде и вроде как сложно стерпеть – и нужно дать сдачи. А у тебя всей сдачи – мелочь по карманам. Ни в финансовом, ни в экономическом плане мы не можем нанести врагу существенного ущерба", – считает Орех.

По его словам, до сих пор получалось так, что лучше всего в РФ "били контрсанкциями по собственному населению".

"Пока в России всерьез обсуждали запрет на импорт важнейших лекарств, без которых умрут сотни тысяч граждан, Китай, я напомню, вообще отменил импортные пошлины на лекарства от рака. Китай! Который не замечен в особых сантиментах, и у которого население в семь раз больше нашего – и чего им, типа, жалеть, если китайские бабы еще нарожают? Но Китай между понтами и спасением людей от смерти предпочел людей. Мы же предпочли нечто среднее", – заявил журналист.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

13 апреля в Госдуму РФ внесли законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". В частности, "закон об антисанкциях" предусматривает запрет на ввоз сотен лекарственных препаратов производства США.

Инициативу планируют рассмотреть в первом чтении 15 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации