Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер призвал Трампа скорее выработать новую позицию США

Главный вопрос, по словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, состоит в том, будет ли президент США Дональд Трамп действовать, как действовал кандидат в президенты Трамп.

Штайнмайер призвал новую администрацию США поскорее определиться с ориентирами во внешней политике
Штайнмайер призвал новую администрацию США поскорее определиться с ориентирами во внешней политике
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал новую администрацию США выработать ориентиры во внешней политике.

Об этом глава МИД Германии заявил в интервью журналу Spiegel.

"Крайне важно, чтобы новая администрация выработала новую позицию правительства США. Сейчас речь идет о том, будет ли президент США Трамп действовать, как действовал кандидат на пост президента Трамп", – отметил немецкий министр.

Штайнмайер добавил, что на данный момент Германия не понимает, чего ждать от новой администрации США.

Он рассказал, что несколько раз обсуждал возможную политику США при Трампе с бывшим госсекретарем Соединенных Штатов Генри Киссинджером, но "даже у мудрого старика… не было никакого ответа".

"Мы должны принять тот факт, что внешняя политика США будет менее предсказуемой, по крайней мере в течение некоторого времени. Хотелось бы надеяться, что ответственность правительства будет иной, чем это заявлялось в ходе избирательной кампании", – отметил Штайнмайер.

Выборы в США прошли 8–9 ноября. По предварительным данным, на них победил Трамп. Президент РФ Владимир Путин уже поздравил Трампа с победой, выразив надежду на улучшение российско-американских отношений". В Госдуме РФ встретили эту новость аплодисментами.

Во время предвыборной кампании миллиардер заявил, что у него не будет проблем во взаимоотношениях с ПутинымГлава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Трамп является самым прагматичным из всех вероятных кандидатов в президенты США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации