Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Пакистана запретил праздновать День святого Валентина

День святого Валентина всегда был спорным праздником в Пакистане. Ежегодно религиозные ревнители пытались сорвать его празднование среди молодежи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Впервые в истории страны День Святого Валентина запрещен на государственном уровне
Впервые в истории страны День Святого Валентина запрещен на государственном уровне
Фото: ЕРА

Верховный суд Пакистана сегодня запретил празднование Дня святого Валентина по всей стране, а также освещение праздника в СМИ и социальных сетях, назвав праздник "неисламским", сообщает Times of India.

Высокий суд таким образом удовлетворил петицию гражданина страны Абдулы Вахида, который ходатайствовал о запрете праздника из-за того, что он противоречит мусульманским традициям.

В решении суда говорится, что оно должно вступить в силу "немедленно".

День святого Валентина всегда был спорным праздником в Пакистане. Ежегодно религиозные адепты пытались сорвать его празднование в молодежной среде. Однако впервые в истории страны День святого Валентина запрещен на государственном уровне, пишет издание. 

В прошлом году президент Пакистана Мамнун Хусейн осудил празднование в стране Дня святого Валентина, заявив, что праздник никак не связан с пакистанской культурой и что его следует избегать.

Традиция празднования Дня святого Валентина как праздника всех влюбленных закрепилась в конце XIV века. В XIX веке в Великобритании возникла мода отправлять в этот день валентинки. С 30-х годов прошлого столетия этот праздник отмечают также в Японии. Отношение исламского духовенства к Дню влюбленных негативное: в Саудовской Аравии за его празднование грозит большой штраф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации