Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд проверит законность второго приговора соучастнику убийства Немцова Эскерханову

Защита осужденного за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Темирлана Эскерханова пытается оспорить его второй тюремный срок за оскорбление сотрудника Следственного комитета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эскерханов, выступая перед присяжными, в нецензурной форме выражался в адрес представителя Следкома
Эскерханов, выступая перед присяжными, в нецензурной форме выражался в адрес представителя Следкома
Фото: ЕРА

13 июня Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на приговор осужденному за соучастие в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Темирлану Эскерханову, получившему дополнительный срок за оскорбление сотрудника Следственного комитета России, пишет "Интерфакс".

22 февраля Басманный суд Москвы назначил Эскерханову наказание в виде месяца колонии за неуважение к суду (статья 297 УК РФ).

С учетом приговора за соучастие в убийстве Немцова Эскерханов проведет в заключении 14 лет и один месяц.

Защита просит отменить второй приговор и оправдать Эскерханова.

Как установил суд, в ходе судебного процесса по делу об убийстве Немцова Эскерханов, выступая перед присяжными, в нецензурной форме выражался в адрес представителя Следкома. В приговоре говорится, что подсудимый подорвал престиж и доверие к правосудию и умышленно оскорбил свидетеля.

В рамках уголовного дела следователь заявил гражданский иск к Эскерханову, потребовав от того 100 тыс. руб. (около $1,5 тыс.) компенсации. Позже он от него отказался.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд признал виновным в убийстве политика бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева. Он получил 20 лет колонии строгого режима.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы, получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн рублей. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что Мухудинов не мог быть заказчиком преступления.

Дело в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство, в ноябре 2015 года суд заочно арестовал егоИнтерпол объявил Мухудинова в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 13.49
11 мая, 2018 09.25 |обновлено
16 марта, 2018 20.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации