Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп хочет использовать Россию как противовес Китаю и ЕС, а Украину – как противовес России – Мироненко

Президент США Дональд Трамп и его советники – не дилетанты в вопросах внешней политики, утверждает российский историк и политик Виктор Мироненко.

Мироненко считает, что Трамп пытается воплотить идею Буша-младшего
Мироненко считает, что Трамп пытается воплотить идею Буша-младшего
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент США Дональд Трамп пытается реализовать давнюю внешнеполитическую идею республиканцев – использовать Россию в системе противовесов. Об этом написал в Facebook историк, в прошлом – первый секретарь ЦК ВЛКСМ, советник экс-президента СССР Михаила Горбачева Виктор Мироненко.

"Не так прост оказался господин Трамп. Да и за его спиной, как оказалось, стоят далеко не дилетанты. Использовать Россию как противовес Китаю в Азии и Евросоюзу в Европе, а Украину – как противовес России... Это еще Джордж Буш – младший хотел сделать, не вышло. Вторая попытка с куда более реальными шансами на успех", – отметил Мироненко.

"Реаль политик", понимаешь", – добавил он.



28 января Трамп провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, которые длились около 40 минут. Глава Белого дома позднее сказал в интервью, что уважает российского президента, но это не означает, что они смогут "поладить" между собой.

2 февраля новоназначенный американский представитель в ООН Никки Хейли заявила, что США поддерживают Украину и не снимут антироссийские санкции до возвращения Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2017 16.09
5 февраля, 2017 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации