Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Абхазии российский БТР упал в ущелье, трое военных погибли

Комиссия Южного военного округа РФ рассматривает несколько версий инцидента с падением БТР в абхазском ущелье 18 января – среди них техническая неисправность БТР и человеческий фактор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 18 января в районе поселка Цебельда
Инцидент произошел 18 января в районе поселка Цебельда
Фото: travelgeorgia.ru

В оккупированной Абхазии российский БТР упал в ущелье, погибли трое военных. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Еще двое российских военнослужащих пострадали – на вертолетах Ми-8 их экстренно эвакуировали в окружной военный госпиталь.

По словам собеседника агентства, комиссия округа рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе техническую неисправность БТР и человеческий фактор.

По данным издания Znak, инцидент произошел 18 января в районе поселка Цебельда. Среди погибших – призывник из Челябинской области (22-летний Алексей Аниськин), водитель БТР (22-летний призывник из Краснодарского края, имя которого не называется) и механик взвода (21-летний срочник из Самары).

Тяжелые травмы получили командир взвода (27-летний контрактник из города Шахты Ростовской области) и 23-летний рядовой из Башкирии.

По данным издания, водитель БТР не справился с управлением, съехал на обочину, грунт которой осыпался, после чего БТР опрокинулся с обрыва в ущелье глубиной 40 метров.

Абхазия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированная Российской Федерацией территория.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации