Клуб читателей
ГОРДОН
 

В архивах Штази нашли удостоверение на имя Путина – СМИ

По информации немецкой газеты Bild, документ на имя президента России Владимира Путина был обнаружен при изучении архивов бывшего управления министерства государственной безопасности ГДР, известного как Штази, в Дрездене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин с 1985-го по 1990 год работал в представительстве КГБ в Дрездене
Путин с 1985-го по 1990 год работал в представительстве КГБ в Дрездене
Фото: EPA

В архивах министерства государственной безопасности ГДР, известного как Штази, найдено служебное удостоверение на имя российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

По информации издания, документ был обнаружен при изучении архивов бывшего управления Штази в Дрездене.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии РБК предложил обратиться за объяснениями в Службу внешней разведки Российской Федерации.

"Я могу предположить следующее: как известно, в то время, во времена Советского Союза, КГБ и Штази были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать и такого обмена удостоверениями", – сказал Песков.

Путин с 1985-го по 1990 год работал в представительстве КГБ в Дрездене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации