Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гааге началось заседание Организации по запрещению химического оружия в связи с ситуацией в Сирии

Заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия в связи с ситуацией в Сирии проходит в Гааге в закрытом для прессы режиме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В здание штаб-квартиры ОЗХО в Гааге не пускают журналистов
В здание штаб-квартиры ОЗХО в Гааге не пускают журналистов
Фото: ЕРА

16 апреля в Гааге началось 58-е по счету заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает "РИА Новости".

Участники совета обсудят предполагаемое использование химического оружия в Сирии.

Представитель российской делегации при ОЗХО сообщил агентству, что заседание продлится до вечера в закрытом для прессы режиме, а вечером 16 апреля в посольстве России в Нидерландах, вероятно, состоится пресс-конференция.

В здание штаб-квартиры ОЗХО не пускают журналистов.

В Организацию по запрещению химического оружия входит 190 государств. Совет является исполнительным органом ОЗХО и состоит из 41 участника.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 10.21
16 апреля, 2018 08.19
15 апреля, 2018 22.50
15 апреля, 2018 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации