Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Хабаровском крае сопка обрушилась и перекрыла русло реки

Местные власти предполагали, что течение реки Бурея в Хабаровском крае перекрыл упавший метеорит, однако местные энергетики утверждают, что причиной стал оползень.

Река Бурея перегорожена плотиной, образовавшейся после схода грунта
Река Бурея перегорожена плотиной, образовавшейся после схода грунта
Скриншот: Хабаровский край сегодня / YouTube

Часть сопки обрушилась в реку Бурея в Хабаровском крае РФ, в тайге, за 73 км от ближайшего населенного пункта. Об этом сообщило 24 декабря "РИА Новости".

По словам главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова, причиной могло быть падение метеорита. Он сообщил, что сопка срезана с ровным углом наклона в сторону реки, такое невозможно "сделать человеческими руками".

Местные блогеры сняли видео на месте происшествия. "Образовалась конкретная плотина", – констатирует автор записи.

ВИДЕО
Видео: Хабаровский край сегодня / YouTube

Специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ярослав Коршунов сообщил "РИА Новости", что реку перекрыло в результате оползня – ни метеорита, ни землетрясения не было. Приток воды в водохранилище ГЭС снижен, но работе станции это не грозит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации