Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США родился первый дымчатый леопард при помощи искусственного оплодотворения. Видео

В зоопарке Нэшвилла в США впервые появился на свет дымчатый леопард в результате применения процедуры искусственного оплодотворения с использованием замороженного семени. Как сообщается на сайте зоопарка, детеныш родился 1 марта. "Это достижение является гигантским шагом в ряде глобальных усилий по сохранению этого вида", – отмечается в сообщении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детеныш дымчатого леопарда появился на свет 1 марта
Детеныш дымчатого леопарда появился на свет 1 марта
Фото: nashvillezoo.org

Родила малыша самка дымчатого леопарда по кличке Тула, которая появилась на свет и выросла в зоопарке Нэшвилла. Биологи использовали семя, собранное у дымчатого леопарда по кличке Ганнибал, который обитает в Смитсоновском национальном зоопарке. Команда ученых успешно использовала новую технику искусственного оплодотворения. После рождения малыша забрали у мамы и выкармливают вручную для обеспечения выживания.

видео

Видео: Associated Press / YouTube

Видео: Nashville Zoo / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации