Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Эйфелевой башни в Париже прошла акция "Крым – это Украина"

Больше 20 людей собрались 26 февраля в Париже, чтобы выразить протест против незаконной оккупации Крыма Россией.

В Париже прошла акция "Крым это Украина"
В Париже прошла акция "Крым – это Украина"
Фото: UA Embassy in France / Twitter (архив)

26 февраля возле Эйфелевой башни в Париже прошла акция "Крым – это Украина", сообщила  первый заместитель министра информполитики Украины Эмине Джепарова в Facebook.

Она отметила, что акцию организовала общественная организация "Сеть народной дипломатии Global Ukraine". В ней приняли участие больше 20 человек.



26 февраля Украина отмечает День сопротивления Крыма российской оккупации, по всей стране запланированы акции в поддержку Крыма. В Киеве проходит Марш солидарности с крымскотатарским народом.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2017 14.45
26 февраля, 2017 09.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации