Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова хочет знать, что такое украинский народ и в чем его интересы

Международные эксперты из правозащитных организаций могут помочь выяснить, что собой представляет украинский народ, считает официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова назвала "мифическим" российское оружие на Донбассе
Захарова назвала "мифическим" российское оружие на Донбассе
Фото: Maria Zakharova / Facebook

Чтобы обеспечить права всех категорий населения Украины, необходимо отказаться от радикализма и национализма и проанализировать, "кто такой украинский народ" и "в чем его исконные интересы". Об этом заявила на брифинге в Москве официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, расшифровка которого опубликована на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

"Это колоссальная работа. Здесь уже не отделаться факелами и националистическими лозунгами. Здесь нужно работать серьезно, возможно, даже с привлечением международных экспертов из ... организаций, которые вырабатывают международные положения по защите прав человека, национальных меньшинств", – сказала она.

Захарова выразила уверенность, что Украина двигается к "абсолютному идеологическому коллапсу", на пути которого "никто не ставит барьеров".

Среди "многолетних ошибок" украинского общества представительница МИД РФ назвала языковой вопрос. И заявила, что "нельзя все время кормить людей" внешним врагом. Российское вооружение на Донбассе Захарова назвала "мифическим".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Украинские спецслужбы неоднократно фиксировали использование боевиками вооружения, которого нет нигде в мире, кроме как в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации