ГОРДОН
 
 

В Киеве проходит Марш солидарности с крымскотатарским народом. Фоторепортаж

Сегодня, 26 февраля, в Киеве проходит Марш солидарности с крымскотатарским народом, украинцами и людьми других национальностей, проживающими во временно оккупированном Россией Крыму. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" с места события, марш начался с минуты молчания в память о Небесной сотне и погибших в войне на Донбассе. На странице мероприятия в Facebook отмечается, что участники акции пройдут по маршруту: Аллея Небесной сотни – улица Институтская – улица Шелковичная – улица Грушевского – Европейская площадь – улица Крещатик – Майдан Незалежности. Организаторами марша выступают Меджлис крымскотатарского народа, Крымскотатарский Ресурсный Центр, ОО "АвтоМайдан Киев", ОО "Либерально-демократическая лига Украины", ОД "Пленные", ОО "Землячество крымских татар", "Всемирноей Движение Патриотов Украины", ОО "Крымская Родина", "Крым – SOS" и другие.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 февраля, 2017 09.44  
Участники акции возложили к зданию российского посольства в Анкаре черный венок в знак протеста против политики России против Украины.
25 февраля, 2017 17.49
Майор Сил специальных операций Алексей Никифоров рассказал, что в начале 2014 года бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук собирал командиров блокированных украинских частей и говорил об аккуратности.
25 февраля, 2017 12.57
Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров считает, что согласованной стратегии по деоккупации Крыма в Украине нет.
24 февраля, 2017 21.03
Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев отметил, что в основе плана возвращения аннексированного Крыма должна оставаться стратегия реформ и борьбы с коррупцией.
24 февраля, 2017 11.02
Россия хочет заменить в Крыму бывших украинских военнослужащих, перешедших на сторону РФ во время аннексии полуострова в 2014 году, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
26 февраля, 2017 00.38
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина должна вынести приговоры всем предателям, которые подыгрывали президенту Владимиру Путину во время аннексии Крыма.