Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тбилиси в ходе спецоперации силовиков погибли четыре человека. Фоторепортаж

В Тбилиси во время спецоперации погибли четыре человека. Об этом 22 ноября сообщил пресс-центр службы безопасности Грузии. В ведомстве отметили, что в ходе операции, которая продолжалась 17 часов, один преступник был задержан, трое убиты. Также погиб сотрудник спецназа. Ранения получили двое офицеров департамента специальных операций и еще двое сотрудников МВД. В службе безопасности заявили, что подозреваемые не были гражданами Грузии, но не уточнили их гражданство. За злоумышленниками следили в течение нескольких последних недель. Телеканал "Рустави 2" отмечает, что в ходе спецоперации сгорели восемь домов. Власти обещают, что возместят убытки.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 ноября, 2017 23.48
По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, ее ведомство не контактировало с украинской стороной перед депортацией восьми сограждан.
20 ноября, 2017 18.50
Имеющие документы на временное пребывание или на работу на территории Украины граждане Грузии могут спокойно находиться в стране, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.
20 ноября, 2017 14.47
Герои сюжета итальянского издания Gli Occhi Della Guerra, говорящие на грузинском языке, утверждают, что состояли в отрядах снайперов, которые расстреливали протестующих и беркутовцев на Майдане в 2014 году. По словам интервьюируемых, они связаны с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Сам экс-лидер Грузии назвал итальянский фильм-расследование "геббельсовской фээсбэшной пропагандой".
18 ноября, 2017 01.01
Депортированные из Украины граждане Грузии Хомерики (криминальное прозвище Нукрий), Микиладзе, Голандзия (криминальное прозвище Толстый) и Шелия (криминальное прозвище Шакал) причастны к вымогательствам, угонам транспорта и квартирным кражам, отметили в Национальной полиции Украины.
17 ноября, 2017 22.45
Восемь граждан Грузии принудительно вернули на родину на основании материалов, которые свидетельствуют о противоречащей интересам национальной безопасности Украины деятельности иностранцев, отметили в Службе безопасности Украины.