"Рядом режиссер "Дюны", а ты – Саша из Николаева". Рудинский рассказал о закулисье премии BAFTA

Фото: sasha_rudinskiy / Instagram
Украинский актер Александр Рудинский рассказал о звездах кинематографа, с которыми виделся на церемонии вручения британской кинопремии BAFTA. Комментарий актера опубликовала ТСН 17 февраля.
Рудинский поделился, что еще не до конца осознал, как "попал в нынешнюю реальность".
"Ты стоишь там, на сцене, видишь перед собой Тимоти Шаламе или Эдриана Броуди, который смотрит на тебя. Или к тебе подходит Кейт Уинслет и благодарит. В такие моменты не до конца осознаешь, что это все по-настоящему. Но в то же время ты понимаешь, что вау, так может быть, значит, это работает. Значит, можно жить в Украине, работать в Украине, но одновременно быть рядом с такими великими людьми, которые уже многое сделали в этой профессии", – рассказал актер.
Он отметил, что для него примерами являются шотландский актер Джеймс Макэвой, английский актер Рэйф Файнс, американские актеры Эдриен Броуди, Эдвард Нортон и канадский кинорежиссер Дэнни Вильнев.
"Да, просто вот так вот стоит рядом с тобой Дєнни Вильнев, снявший "Дюну", а ты – Саша из Николаева. И вы рядом. В этом и есть "прелесть" этой жизни", – добавил Рудинский.
Фильм "Камень, ножницы, бумага", в котором Рудинский сыграл главную роль, был создан на основе реальных событий, происходивших в Украине в феврале 2022 года во время полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ. По сюжету 18-летний Иван, роль которого исполняет Рудинский, берет в руки оружие, чтобы защитить родных от оккупантов.
"История, которая произошла в реальной жизни. К сожалению. История, которая произошла с молодым парнем Иваном в начале полномасштабного вторжения. История, после которой он пошел добровольно служить. Затем поехал на учебу в Англию и случайным образом познакомился с молодым режиссером Францом, которому на момент съемок было 23", – прокомментировал Рудинский съемки фильма в январе, узнав, что ленту номинировали на BAFTA.
16 февраля фильм стал лауреатом премии BAFTA в категории "Лучший британский короткометражный фильм". Посмотреть ленту можно здесь.