ГОРДОН
 
 
 
Сегодня 09.51
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов раскритиковал власти Запорожской области за проведение во время эпидемии фестиваля Khortytsia Freedom.
Сегодня 09.46
Организация Объединенных Наций должна продолжать развиваться, чтобы иметь возможность справляться с глобальными вызовами XXI века. Об этом заявила глава правительства Германии Ангела Меркель.
Сегодня 09.30  
Почему у отравителей российского оппозиционера Алексея Навального не получилось его убить, как долго на своем посту может продержаться президент Беларуси Александр Лукашенко, когда президенту РФ Владимиру Путину стоило отказаться от власти, а также – кто может выиграть президентские выборы в США, рассказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман проживающий в Германии бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох. "ГОРДОН" публикует текстовую версию интервью.
Сегодня 09.30
Обезопасить себя от манипуляций на теме экологии на местных выборах можно, если в ответ на заявления политиков требовать научного и комплексного подхода к проблемам, заявил научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины, председатель комитета Профессиональной ассоциации экологов Украины Александр Дячук.
Сегодня 07.21 |обновлено
Послом Украины в Швеции президент Владимир Зеленский назначил Андрея Плахотнюка, который занимался минскими переговорами.
 
 
Сегодня 01.11
Вместо Александра Соколова исполнять обязанности директора Государственного бюро расследований Украины будет Алексей Сухачев.
Сегодня 01.02
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что эффективность вероятного совмещения работы в ведомстве с депутатской деятельностью в Одесском облсовете будет видна после того, как состоятся местные выборы.
Сегодня 00.53
По словам политического аналитика Валерия Соловья, судьба России решится в ближайшие полтора года, поэтому он решил уйти в политику. При этом создавать партию он не планирует.
Сегодня 00.30
"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 21 сентября.
Вчера 23.41  
Российская агрессия в отношении Украины доказала, что человечество не усвоило уроки Второй мировой войны. Об этом украинский президент Владимир Зеленский сказал в видеообращении по случаю 75-летия основания ООН.
 
 
Вчера 23.19
Новый директор Европейского департамента Международного валютного фонда Альфред Каммер и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провели видеопереговоры.
Вчера 23.08
Конфликт интересов у заместителя директора Госбюро расследований Украины Александра Бабикова будет постоянным. Единственной возможностью избежать его может стать увольнение с должности, заявил глава Национального агентства по предупреждению коррупции Александр Новиков.
Вчера 22.35
Украина демонстрирует излишнюю чуткость к кремлевским пожеланиям в переговорах по ситуации на Донбассе, потому что президенту Украины Владимиру Зеленскому важно, чтобы состоялся очередной обмен пленными. Об этом заявил глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин.
Вчера 22.08
Глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин считает, что главное достижение Украины за последний год – то, что она сохранилась как государство.
Вчера 21.38
Глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин считает, что достижение мира на Донбассе теми способами, которыми пытается добиться президент Украины Владимир Зеленский, "невозможно в принципе".
 
 
 
Вчера 21.13
До 2014 года Украина жила в парадигме сокращения вооружений и рассказов о силе дипломатии и в итоге "получила по полной", отметил главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований Николай Белесков.
Вчера 20.54
В Украине не любят пожилых людей, заявил замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольд Фокин. Он утверждает, что его "полощут в грязи" после того, как он согласился войти в группу.
Вчера 20.36
Андрей Миколайчук стал новым прокурором Тернопольской области. Его предшественника Николая Петришина уволили после скандала с пьянкой и матерщиной в рабочем кабинете.
Вчера 20.07 |обновлено
Исключенный из фракции "Слуга народа" депутат Верховной Рады Александр Юрченко подозревается в получении взятки за поправки к одному из законопроектов. Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с правом залога.
Вчера 19.51
Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Александр Юрченко заявил, что подозрения, выдвинутые против него, не имеют оснований.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации