ГОРДОН
 
 
 
Сегодня 01.31  
В центре Минска с балконов граждан рабочие снимают с помощью автовышек бело-красно-белый флаг Беларуси, который был символом страны в 1918–1919 и 1991–1995 годах. Видео опубликовало 7 августа TUT.BY. Издание отмечает, что в милиции происходящее, в частности, объясняют реакцией на заявление о символике, которая "оскорбляет моральные принципы и взгляды".
видео
Видео: TUT.BY. Политика / YouTube
Сегодня 00.57  
В МВД Беларуси заявили, что у велосипедиста, которого силовики после задержания передали медикам, был приступ эпилепсии.
Сегодня 00.39
В столице Беларуси Минске накануне основного дня голосования на президентских выборах задержали доверенное лицо оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской Андрея Смоленчука и его супругу Жанну Мякиш.
Вчера 22.56
Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак считает, что украинцы должны различать одиночные выстрелы и обстрелы.
 
 
Вчера 22.50
Несколько раз в неделю будут проводиться заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для усиления контроля над эпидемической ситуацией в стране, сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Вчера 21.49
Бизнес "удивлен" предложением президента Украины Владимира Зеленского с 1 сентября повысить минимальную зарплату до 5 тыс. грн, отметили в Европейской бизнес-ассоциации.
Вчера 21.15  
На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которое он дал журналисту Дмитрию Гордону. На данный момент видео набрало почти 2 млн просмотров. Лукашенко рассказал о том, как переболел коронавирусом, о Владимире Путине, о задержанных бойцах ЧВК "Вагнер", о Крыме и боях за Дебальцево, о своем отношении к украинским президентам, об оппонентах на предстоящих президентских выборах, а также о том, что будет делать, если перестанет быть главой государства. "ГОРДОН" приводит самые яркие цитаты из беседы Лукашенко с Гордоном, длившейся два с половиной часа.
Вчера 19.59
Президент Украины Владимир Зеленский периодически сознательно делает вид, что не может за всем усмотреть, считает журналист Евгений Кузьменко.
Вчера 19.57
По данным следствия, подозреваемый 4 апреля 2014 года в составе преступной организации участвовал в похищении, пытках и дальнейшем убийстве журналиста Василия Сергиенко в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области.
 
 
Вчера 19.53
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что поставка воды в оккупированный Крым возможна в случае гуманитарной катастрофы. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объяснил, что катастрофа началась после оккупации Крыма Россией.
Вчера 19.46 |обновлено
Кабинет Министров рассмотрит предложение Минздрава по изменению требований для смягчения карантина к регионах 10 августа, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.
Вчера 19.15  
6-го и 7 августа президент Украины Владимир Зеленский побывал в Донецкой и Луганской областях, где проводится операция Объединенных сил. В ходе визита глава государства пообщался с местными жителями и военными, в том числе находящимися на линии соприкосновения. Фотографии из зоны ООС опубликовал сайт президента.
Вчера 18.54
Печальный грузинский опыт учит, что не следует пренебрегать контролем в градостроительстве, заявил народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко.
Вчера 18.48
По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, мира на Донбассе хочет и армия, и гражданское население.
 
 
 
Вчера 18.16
Ливанцы не верят своему правительству и призывают международные организации не давать гуманитарную помощь в руки чиновникам-коррупционерам, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог-международник, востоковед Александр Мишин.
Вчера 16.27
Зарегистрированный в парламенте законопроект "О государственном экологическом контроле" "заточен" на то, чтобы удобнее было "кошмарить" предприятия-загрязнители, а не на решение проблем с экологией и здоровьем людей, заявил политолог Кирилл Сазонов.
Вчера 16.07
По данным следствия, бывший глава "Укравтодора" Славомир Новак пообещал Александру Д. выбрать компанию, которую он представлял, для участия в ремонте дорог в Украине, а фирма, в свою очередь, должна была перечислить Новаку 10% от контракта на €1,65 млн. Александр Д. арестован в Польше на три месяца.
Вчера 16.01
Приостановление дела означает, что следствие сейчас не может проводить никаких действий по "Роттердам плюс", отметила адвокат стороны защиты Ирина Одинец.
Вчера 16.00
В 2008 году экс-президент Украины Виктор Ющенко попросил своих коллег из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии поддержать Грузию. Никто из них не колебался ни минуты, отметила основатель общественной организации "Развитие территориальных общин" Ирина Ванникова.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации