Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 20.40

На выборах президента Украины кандидатов надо спрашивать об обороне, приоритетах внешней политики и реформах силовых структур, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Сегодня 20.40

Украинская сторона считает, что переговоры с Венгрией об общем таможенном и пограничном контроле не продвигаются, потому что значительная часть граждан Украины венгерского происхождения получила венгерские паспорта, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Сегодня 19.32

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия не "кукловодит" никакими политиками, в том числе главой КНДР Ким Чен Ыном.

Сегодня 18.52

В момент начала противостояния на Донбассе Украина воплощала лозунг "Единая страна – Єдина країна". Сейчас этот лозунг забыт, и страна пошла по пути этнонационализма, заявил нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Сегодня 12.47  

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, который накануне заявил об уходе из партии "За життя", считает, что если действующий президент Украины Петр Порошенко выиграет президентскую гонку, то Украину ждут "продолжение войны и окончательный раскол страны".

 
 
Сегодня 12.22

В преддверии выборов в Украине многие политики будут обещать снизить тарифы, но таким образом нельзя решить накопившиеся за много лет проблемы в энергетике, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский.

Сегодня 12.14

20 сентября Верховная Рада Украины обновила состав Центральной избирательной комиссии – уволила 13 членов, семилетний срок полномочий которых истек, и назначила 14 новых. Шесть из них прошли по квоте Блока Петра Порошенко, три – от "Народного фронта", по одному – от Радикальной партии, "Самопомочі", "Батьківщини", групп "Воля народу" и "Відродження". "ГОРДОН" рассказывает, каким будет новый состав Центризбиркома.

Сегодня 11.26

Москва считает "жизненно важным" сохранить газовый бизнес РФ и готова к "миллиардным вкладам" в строительство газопровода "Северный поток – 2", отмечает Süddeutsche Zeitung.

Сегодня 10.18

Глава Госбюро расследований Роман Труба хочет "выпотрошить" состав следователей центрального аппарата, потому что там мало представителей его окружения, считает юрист, эксперт антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" Александр Леменов.

Сегодня 09.55  

Руководитель Социалистической партии Украины Илья Кива презентовал в 2017 году формирование "Безопасность жизни", которое участвовало в политических акциях, сообщила программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший").

 
 
Сегодня 03.40

Против включения в повестку дня Генассамблеи ООН вопроса о ситуации на оккупированных территориях Украины проголосовали Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Судан, Сирия и Венесуэла.

Сегодня 03.07

Перевод основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольство Эквадора в Москве не состоялся в 2017 году из-за отказа Великобритании предоставить Ассанжу дипломатический иммунитет, сообщает Reuters.

Сегодня 02.17

Донецкий облсовет не предпринял никаких мер по отмене решения о предоставлении русскому языку статуса регионального, хотя Конституционный Суд Украины признал неконституционным закон, на основании которого принималось решение, отметили в прокуратуре Донецкой области.

Сегодня 01.49

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что решение суда о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора университета имени Богомольца ограничило возможности министерства как основателя вуза.

Сегодня 01.33

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий считают, что санкции против компаний украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, причастных к его крымскому бизнесу, позволят прекратить их экономические отношения со странами ЕС и Украиной.

 
 
 
Сегодня 00.50

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что еще не успел ознакомиться с представлением, поскольку оно не поступило в парламент.

Сегодня 00.04

Нынешние кандидаты в губернаторы Приморья потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателя, считает глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Она выразила надежду, что в повторных выборах они участие не примут.

Вчера 23.29

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 21 сентября.

Вчера 23.10

Российское посольство в Лондоне назвало фейком данные источников The Guardian о планах тайно вывезти в 2017 году из Великобритании, предположительно, в РФ основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Вчера 22.40

Президент РФ Владимир Путин понимает, что пророссийской власти в Украине больше не будет, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации