Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 03.40

Против включения в повестку дня Генассамблеи ООН вопроса о ситуации на оккупированных территориях Украины проголосовали Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Судан, Сирия и Венесуэла.

Сегодня 03.07

Перевод основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на должность в посольстве Эквадора в Москве не состоялся из-за отказа Великобритании предоставить Ассанжу дипломатический иммунитет, сообщает Reuters.

Сегодня 02.17

Донецкий облсовет не предпринял никаких мер по отмене решения о предоставлении русскому языку статуса регионального, хотя Конституционный Суд Украины признал неконституционным закон, на основании которого принималось решение, отметили в прокуратуре Донецкой области.

Сегодня 01.49

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что решение суда о восстановление Екатерины Амосовой в должности ректора университета имени Богомольца ограничило возможности министерства как основателя вуза.

Сегодня 01.33

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий считают, что санкции против компаний украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, причастных к его крымскому бизнесу, позволят прекратить их экономические отношения со странами ЕС и Украиной.

 
 
Сегодня 00.50

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что еще не успел ознакомиться с представлением, поскольку оно не поступило в парламент.

Сегодня 00.04

Нынешние кандидаты в губернаторы Приморья потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателя, считает глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Она выразила надежду, что в повторных выборах они участие не примут.

Вчера 23.29

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 21 сентября.

Вчера 23.10

Российское посольство в Лондоне назвало фейком данные источников The Guardian о планах тайно вывезти в 2017 году из Великобритании, предположительно, в РФ основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Вчера 22.40

Президент РФ Владимир Путин понимает, что пророссийской власти в Украине больше не будет, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 
 
Вчера 22.29

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Окружной административный суд города Киева превысил свои полномочия, удовлетворив иск внефракционного нардепа Борислава Розенблата к НАБУ по "янтарному делу".

Вчера 21.59

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сейчас минского формата нет, а есть минская площадка.

Вчера 21.59 |обновлено

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что ведомству специально приписывают уголовные производства против представителей разных политических сил.

Вчера 20.29

Президент Украины Петр Порошенко требует от BBC опубликовать опровержение информации, что он якобы заплатил $400 тыс. за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Вчера 20.01

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обижен на детективов НАБУ.

 
 
 
Вчера 19.55

Предоставление томоса поставит Украину, Вселенского патриарха и Украинскую православную церковь в более сильную позицию, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Вчера 19.02

По словам представителя МИД РФ Григория Лукьянцева, священнослужители и прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата "практически ежедневно" сталкиваются с насилием и ненавистью.

Вчера 18.50

Александр Лось назвал беспочвенными обвинения в организации им убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Вчера 18.24

Обращение к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой не предоставлять Украинской православной церкви автокефалию подписали внефракционные народные депутаты Андрей Деркач, Яков Безбах, нардеп от "Відродження" Андрей Шипко и бывшие народные депутаты Григорий Смитюх и Василий Горбаль. Они убеждены, что большая часть украинских православных сможет принять автокефалию только при согласии предстоятеля Русской православной церкви.

Вчера 18.07

Серьезные международные проблемы становятся заложниками электоральных циклов в США, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал введение новых антироссийских санкций.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации