Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 19.55
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук открыто отстаивает российскую линию в Украине, что должно способствовать консолидации украинцев, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Сегодня 19.51
Если бы 22 февраля 2014 года на съезде в Харькове Виктор Янукович заявил о своей легитимности как украинского президента, президент РФ Владимир Путин заявил бы о введении войск в Украину по просьбе Януковича, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Сегодня 19.29
Нардеп от парламентской фракции "Батьківщина" Руслан Богдан заявил, что президент Украины Петр Порошенко пытается дискредитировать конкурентов на выборах.
Сегодня 19.14
В Нацполицию и Министерство внутренних дел Украины поступило 1741 сообщение о нарушениях на выборах президента, отметил глава МВД Арсен Аваков.
Сегодня 19.14
Когда практически открыто готовится подкуп на выборах, взаимная борьба СБУ и МВД лучше, чем их единодушное нежелание замечать нарушение закона, отметил журналист Леонид Швец.
 
 
Сегодня 19.08
Санкции являются механизмом для того, чтобы заставить Россию сесть за стол переговоров и прекратить войну, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Сегодня 18.42
По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, на его счета в Украине или Италии с целью провокации должны перечислить деньги "из непонятных источников". Он утверждает, что речь идет о связанной с выборами дискредитации полиции.
Сегодня 18.42
Все опросы указывают на то, что у опытных кандидатов-реформаторов нет шансов на победу на выборах президента Украины, отметил экс-глава подразделения Еврокомиссии, аналитик по международным отношениям в Брюсселе Виллем Альдерсхофф. Он считает, что неопытность шоумена Владимира Зеленского не будет препятствием, а его связь с бизнесменом Игорем Коломойским имеет не больше значения, чем связь любого работающего на каким-либо телеканале с его владельцем.
Сегодня 18.33
Органы следствия иногда нуждаются в данных, которые стали известны журналистам, при этом о последствиях для СМИ "речь не идет", заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя предоставление ГПУ доступа к материалам редакции "Нового времени", связанным с расследованием деятельности "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца.
Сегодня 18.15
Президент Беларуси Александр Лукашенко верит, что Россия не нарушала договор ракетах средней и меньшей дальности.
 
 
Сегодня 17.55
В феврале 2014 года, когда в Харькове собирались проводить съезд сепаратистов, на тот момент главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину напомнили о последствиях проведения подобного мероприятия в ноябре 2004 года в Северодонецке. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Сегодня 17.27
Дело подозреваемого в незаконном обогащении и недекларировании доходов министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна будет рассматривать Соломенский райсуд Киева, отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.
Сегодня 17.14
В 2014 году после расстрела активистов Евромайдана стало ясно, что не сработал последний аргумент властей для разгона людей, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Сегодня 17.03
Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Байдык просит удалить из приговора по делу о государственной измене предложение, в котором говорится, что его подзащитный совершал преступления под влиянием России.
Сегодня 16.59
На предложение остановить выплаты малообеспеченным из бюджета Одесской области глава облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что депутаты, которые считают помощь людям подкупом, исходят из своих личных качеств, а нуждающиеся не могут ждать, пока пройдут все выборы.
 
 
 
Сегодня 16.44  
22 февраля во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко вместе с президентами Польши и Литвы Анджеем Дудой и Далей Грибаускайте посетили совместную литовско-польско-украинскую военную бригаду имени гетмана Острожского, которая дислоцируется в Люблине. Командир подразделения, украинский полковник Дмитрий Братишко, сделал доклад о деятельности бригады, сообщает пресс-служба Порошенко. Президенты также пообщались с военными и посетили командный центр. Военнослужащие прошли маршем перед Дудой, Грибаускайте и Порошенко. Фотографии со встречи опубликовал сайт президента Украины.
Сегодня 16.31
Какое ведомство ведет наружное наблюдение за редакцией Bihus.info, неизвестно, слежка может быть связана с выходом анонса расследования о коррупции в военной сфере, написал журналист Денис Бигус.
Сегодня 15.40
Согласно данным опроса центра SOCIS, 62% респондентов самой важной проблемой для Украины назвали войну на Донбассе.
Сегодня 15.08
В условиях критической нехватки новых лицензий "Укргазвидобування" пытается организовать добычу газа на старых месторождениях, заявил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.
Сегодня 14.49
Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что ее команда не подкупала избирателей и призвала "не клеить грязные провокации" на партию.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации