Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 01.19
Первый помощник президента Украины Сергей Шефир сказал, что в информационном плане команда главы государства "проигрывает" не только РФ, но и внутри страны, поэтому необходимо создать новый "сильный" канал.
Сегодня 01.05
За последние два года действия санкций ЕС против России, объемы торговли между Францией и РФ выросли на 45%, между Германией и РФ – на 29%, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Сегодня 00.48
Помимо 35 млн руб., которые принадлежащая соратникам украинского президента Владимира Зеленского фирма "Грин Филмс" вернула в бюджет РФ, она обязана заплатить еще 3,16 млн руб. "за пользование" средствами федерального бюджета. Изначально деньги выделялись на съемки фильма "Вниз".
Сегодня 00.29
В обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому правозащитники утверждают, что закон о химической кастрации педофилов нарушает права человека.
Сегодня 00.11
По словам представителя президента Украины в Кабинете Министров Андрея Геруса, введение спецпошлин на импорт из РФ дизельного топлива и сжиженного газа не повлияет на розничные цены на автозаправках.
 
 
Вчера 23.55
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сказал, что не понимает, почему украинская власть так негативно реагирует на визиты венгерских чиновников в Закарпатье накануне парламентских выборов в Украине.
Вчера 23.24
Если глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук беспрепятственно ведет в Украине "бурную" политическую и экономическую деятельность – значит, власть ведет закулисные торги с Кремлем, считает экс-разведчик КГБ Юрий Швец.
Вчера 23.23
С начала избирательного процесса правоохранители зарегистрировали 5308 заявлений и сообщений, связанных с выборами, проинформировали в Нацполиции Украины.
Вчера 22.53
Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что "прекрасным первым шагом" для нормализации отношений России и Украины могло бы стать возвращение в РФ обвиняемого в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель ответила, что украинская сторона предлагает РФ сделать шаг навстречу и одновременно с журналистом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
 
 
Вчера 22.05  
Почему беглый президент Янукович резко изменился еще в октябре 2013-го, за месяц до начала Майдана, после встречи с президентом РФ Путиным; кто непосредственно отдал приказ направить 4 тысячи военных в Киев для зачистки протеста; почему и.о. президента Украины Турчинов не отдал приказ о защите Крыма в 2014-м; кто развернул прямо в воздухе Ил-76 и вертолеты с десантом, вылетевшие для недопущения переброски войск РФ на полуостров; почему российской группировке Гиркина-Стрелкова без единого выстрела разрешили въехать в Донецк и почему украинские военные в подавляющем большинстве не поддержали на выборах президента Петра Порошенко. Об этом, а также о своем задержании по обвинению в "госизмене" в авторской программе Дмитрия Гордона рассказал бывший начальник Генштаба ВСУ, представитель партии "Сила и честь", генерал-полковник Владимир Замана. Издание "ГОРДОН" публикует текстовую версию интервью.
Вчера 21.56
Украинская православная церковь Московского патриархата обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и предстоятелю РПЦ Кириллу с инициативой возобновления обмена удерживаемыми лицами с боевиками "ЛДНР", заявил глава УПЦ МП митрополит Онуфрий.
Вчера 21.56
Президент Украины должен быть "крышей" для людей, которые проводят реформы в стране, отметил инвестбанкир Сергей Фурса.
Вчера 21.41
Судьба монокоалиции "Слуги народа" будет решаться на мажоритарных округах, считает политолог Виктор Таран.
Вчера 21.33
Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер считает, что СБУ "сливает" дело о смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Так он прокомментировал информацию о возможной причастности его родственников к финансированию скрывающегося за рубежом фигуранта дела Алексея Левина.
 
 
 
Вчера 20.53  
Президент Украины Владимир Зеленский обратился на английском языке к иностранным бизнесменам и попросил их инвестировать в Украину. "Понимаю: старая власть сделала все, чтобы Украина выглядела инвестиционно непривлекательной. Бизнесу ставили палки в колеса, его вообще могли отобрать. Теперь все будет иначе. Я лично это гарантирую", – сказал он. Зеленский добавил, что Украина докажет всем, что она является "страной с мощным инвестиционным потенциалом, которая готова меняться и развиваться вместе с инвесторами". Обращение он опубликовал в Facebook 18 июля.
видео
Видео: Володимир Зеленський / Facebook
Вчера 20.30
По данным июльского соцопроса Центра Разумкова, в Верховную Раду проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос". До проходного барьера 0,5% не хватает партии "Сила и честь".
Вчера 19.19
Офис президента мог с легкостью привести представление о созыве внеочередной сессии Верховной Рады в соответствие законодательству, написал спикер Рады Андрей Парубий главе государства Владимиру Зеленскому.
Вчера 19.10 |обновлено
Президент РФ Владимир Путин и глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук во время встречи выразили мнение, что для решения проблемы Донбасса Киеву необходимо вести прямые переговоры с боевиками.
Вчера 18.52
Основанием для допуска беглого внефракционного нардепа Александра Онищенко к участию в парламентских выборах в Украине стало то, что он якобы учился верховой езде в Испании. Шестой апелляционный административный суд Киева признал это достаточным доказательством того, что политик был за пределами Украины по уважительным причинам.
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации