Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 22.23  
Более 100 участников антиправительственной и антироссийской манифестации в Тбилиси вечером 20 июня прорвались во внутренний двор парламента страны, они требуют отставки спикера Ираклия Кобахидзе, а также министра внутренних дел и главы Службы госбезопасности. Как сообщает сайт "Новости-Грузия", из-за давки несколько манифестантов почувствовали себя плохо, в частности, медицинская помощь потребовалась представительнице оппозиционной партии "Национальное движение", экс-главе Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе. Видеозапись штурма разместил в YouTube "1 канал" общественного телевидения Грузии.
видео
Видео: Georgian Broadcaster / YouTube
Сегодня 22.21
Президент США Дональд Трамп прокомментировал уничтожение американского стратегического разведывательного беспилотника Global Hawk иранскими военными.
Сегодня 21.59  
Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов вел заседание на русском языке из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи.
Сегодня 21.21
Следователи по делу о крушении малайзийского Boeing назначили Россию виновной за случившееся, при этом российскую версию слышать не хотят. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Сегодня 17.14
Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид прекратил борьбу за должность главы Консервативной партии, а следовательно, премьер-министра страны.
 
 
Сегодня 16.20
Общая сумма взяток, в получении которых признался экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй, составила 14,46 млн юаней ($2,1 млн).
Сегодня 12.42
По словам премьер-министра Малайзии Мохатхира Мохамада, во время расследования катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 "с самого начала был политический вопрос, как обвинить Россию в противозаконных действиях".
Сегодня 10.54
Президент США Дональд Трамп считает, что советник по национальной безопасности Джон Болтон и его представитель по Латинской Америке Маурисио Клэйвер-Кароне допустили ошибки в оценке ситуации в Венесуэле, пишет The Washington Post.
Сегодня 08.54
По словам президента США Дональда Трампа, в Японии он намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.
Сегодня 00.28
В течение 2018 года мигрантами стали 13,6 млн человек, 10,8 млн из которых были перемещены в пределах их родных стран, говорится в отчете управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
 
 
Вчера 23.59
Украинский бизнесмен Павел Фукс заявил, что в 2017 году заплатил за VIP-билеты на инаугурацию президента США Дональда Трампа, однако лоббист Республиканской партии Юрий Ванетик их так и не достал.
Вчера 23.05
"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 19 июня.
Вчера 22.04
Бывший военнослужащий 53-й бригады Максим Герасимов закрыл свой аккаунт во "ВКонтакте" после того, как на пресс-конференции в Нидерландах процитировали его сообщения в чате о вероятном перемещении "Бука" в Украину в 2014 году.
Вчера 21.20
Землетрясение произошло в 100 милях к юго-востоку от единственного обитаемого острова на архипелаге Кермадек.
Вчера 20.51
Министр по вопросам международного развития Рори Стюарт покинул гонку претендентов на пост лидера тори и будущего премьер-министра Великобритании.
 
 
 
Вчера 20.36  
Сотрудник пресс-службы министра одной из пакистанских провинций случайно включил "кошачий" фильтр, когда чиновник проводил пресс-конференцию.
Вчера 19.45
В "Газпроме" утверждают, что по дну Балтийского моря уложено около 1450 км российского трубопровода "Северный поток – 2".
Вчера 17.19
Британский авиаконцерн IAG подписал соглашение о закупке самолетов Boeing 737 MAX и 737 MAX 10.
Вчера 16.50
Эксперт ООН по внесудебным казням Агнес Каламард обнародовала отчет о расследовании гибели журналиста Джамала Хашогги. По ее данным, ответственность за преступление несет Королевство Саудовская Аравия, а роль наследного принца Мухаммеда ибн Салмана надлежит расследовать.
Вчера 16.06
Бывший "министр обороны" "ДНР" Игорь Гиркин заявил, что не имеет отношения к крушению малайзийского Boeing. Представитель бывшего главы разведки "ДНР" Сергея Дубинского сообщил, что тот "давно военными делами не занимается". Международная следственная группа назвала Гиркина и Дубинского подозреваемыми по делу о крушении пассажирского самолета в 2014 году.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации