Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 00.10
В случае "если что-то случится", Россия и Беларусь будут в окопах вместе, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Вчера 22.40
Судно ВМС Великобритании Echo, которое зашло в пролив Босфор, способно заниматься поиском мин и выполнять антидиверсионные задачи, отметил главред портала BlackSeaNews Андрей Клименко.
Вчера 22.34
Бездомный Сиднея (Австралия) ненадолго оставил свою ручную крысу в ящике на улице. Ее увидела женщина, которая решила, что грызуна выбросили, и забрала себе домой. Полиция помогла мужчине найти питомца.
Вчера 19.24
Незрячий моряк из Японии Мицухиро Ивамото на 12-метровой яхте вместе с американским штурманом Дагом Смитом совершил безостановочное путешествие по Тихому океану, проплыв за два месяца 14 тыс. км.
Вчера 17.41
Во Франции проходит 23-я еженедельная демонстрация движения "желтых" жилетов. По данным министерства внутренних дел, в манифестациях на улицах страны принимает участие не менее 9600 человек, 5700 из которых – в столице. В Париже за ношение "запрещенных предметов" задержали не менее 137 протестующих.
 
 
Вчера 17.30
Доклад "Рашагейт-истерия. Дело о серьезной русофобии" посольство РФ в Вашингтоне опубликовало в день презентации спецпрокурором США Робертом Мюллером отчета о расследовании возможного вмешательства России в выборы американского президента.
Вчера 16.34
Несколько вооруженных боевиков, в том числе террористы-смертники, напали на здание министерства связи Афганистана в Кабуле, не менее шести человек ранены, еще трое убиты.
Вчера 16.14
В китайской компании Huawei назвали необоснованными подозрения в том, что ее финансирует министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР, пишет The Times.
Вчера 15.35
20 апреля на юге Казахстана легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с грузовиком. Водитель пассажирского автобуса пытался объехать место аварии, но его транспорт опрокинулся на бок. Восемь человек погибли на месте, еще 32 человека с травмами были госпитализированы, трое из них умерли в больнице.
Вчера 14.59
Бывший президент Перу Алан Гарсия, который выстрелил себе в голову, когда полицейские прибыли в его дом, в предсмертной записке заявил, что его причастность к коррупции никто так и не смог доказать.
 
 
Вчера 13.52
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, который в последние дни находится рядом с близкими находящегося в коме писателя Дмитрия Быкова, сообщил, что встречался с врачами.
Вчера 13.05
Пожары в Забайкальском крае РФ возникли из-за сжигания сухой травы и штормового ветра, без жилья уже осталось более 300 человек.
Вчера 12.30
Необходимо создать новый механизм контроля за вооружениями вместо распавшегося договора о ракетах средней и меньшей дальности от 1987 года и привлечь к нему Россию, США, Китай и другие страны, заявил генерал вооруженных сил ФРГ, генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн.
Вчера 12.25
В феврале этого года произошло нападение на посольство КНДР в Мадриде. В США 18 апреля задержали первого предполагаемого участника атаки на дипмиссию, пишет Reuters.
Вчера 11.53
По подозрению в убийстве журналистки Лайры Макки в ходе беспорядков в североирландском Лондондерри были задержаны молодые люди 18 и 19 лет.
 
 
 
Вчера 10.45
Из-за приобретения Анкарой зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 у России Турция может лишиться членства в программе F-35. Однако власти страны уже рассматривают альтернативу новейшим американским самолетам и видят ее в первую очередь в российских истребителях, сообщает Defence News.
Вчера 09.53
26 апреля в США должны вынести приговор гражданке США Марии Бутиной, которую обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства. Прокуроры будут рекомендовать суду приговорить ее к 18 месяцам тюрьмы.
Вчера 09.45
Дипломатический скандал возник после комментариев посла России Михаила Бабича относительно послания президента Беларуси Александра Лукашенко – когда Бабич заявил, что слова лидера Беларуси относительно изменения стоимости строительства БелАЭС "не имеют под собой никаких оснований".
Вчера 08.50
Согласно опросу общественного мнения, проведенному компанией Ipsos, 37% взрослого населения США одобряют результаты работы Дональда Трампа на посту президента страны после обнародования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах. Это самый низкий результат Трампа за год.
Вчера 02.43
В Венесуэле необходимо прекратить узурпацию власти президентом Николасом Мадуро, создать переходное правительство и провести свободные выборы, считает лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации