Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 10.17

Иран в полной мере выполняет свои обязательства по ядерной программе, заявила высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Сегодня 09.58

После публикации газетой New York Times материала о том, что заместитель генпрокурора США Род Розенштейн предлагал записывать разговоры президента Дональда Трампа, агентство Associated Press сообщило о возможной отставке замгенпрокурора.

Сегодня 09.19

Гибель американского дипломата, тело которого нашли 21 сентября, расследуют правоохранители Соединенных Штатов и Мадагаскара, сообщили в Госдепартаменте США.

Сегодня 08.29

Президент Украины Петр Порошенко выступит на заседании Генассамблеи ООН.

Сегодня 00.27

Проблемы стран должны решаться с помощью их законных конституционных средств, а не через вмешательство извне и оккупацию их территории, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Россия, по его словам, думает иначе.

 
 
Вчера 23.54

Во время саммита лидеров "Большой двадцатки" в Аргентине Украина собирается провести ряд информационных мероприятий, чтобы повлиять на судьбу политических заключенных в России. Мининформполитики объявило тендер на организацию пиар-кампании.

Вчера 23.21 |обновлено

Симоновский суд Москвы признал оппозиционного политика Алексея Навального виновным в нарушениях при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу. Только сегодня Навальный завершил отбывать предыдущий административный арест.

Вчера 23.01

МИД России заявил протест послу Норвегии в связи с задержанием в Осло сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева. Его подозревают в шпионской деятельности.

Вчера 22.14

Торговое судно MV Glarus с семью членами экипажа прибыло в Порт-Харкорт в Нигерии после пиратского нападения. 12 моряков, среди которых один гражданин Украины, захвачены пиратами, сообщили в украинском МИД.

Вчера 22.12  

Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков представил данные о крушении российского Ил-20 в Сирии с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с авиабазы Хмеймим. Россия считает, что они доказывают вину военно-воздушных сил Израиля.

 
 
Вчера 22.00

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 24 сентября.

Вчера 21.30

Все деньги, которые поступали в Иран, шли на военные расходы, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Вчера 21.24

Передача Сирии систем вооружения С-300 усилит напряженность в регионе. Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал президенту РФ Владимиру Путину.

Вчера 21.11

Планы РФ предоставить сирийской армии зенитный комплекс С-300 затрудняют политический процесс в Сирии, считает советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Он назвал Иран ответственным за катастрофу российского военного самолета в Латакии.

Вчера 20.15

Агентство "Росбалт" сообщило, что у российского бизнесмена Евгения Пригожина две судимости: в 1979 году его приговорили к 2,5 годам условно, а в 1981-м – к 13 годам колонии усиленного режима.

 
 
 
Вчера 19.44

Россия хочет предотвратить угрозу жизни военнослужащих, выполняющих задачи в Сирии. Так президент РФ Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обосновал решение о передаче Дамаску зенитного комплекса С-300.

Вчера 19.23

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил после завершения срока содержания под стражей, что еще не видел, как глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал его на дуэль.

Вчера 19.18

Адвокат Брюньюльф Риснес, защищающий гражданина Норвегии Фруде Берга, который находится под арестом в РФ, выразил надежду на его обмен после того, как норвежские спецслужбы задержали в Осло россиянина, подозреваемого в шпионаже.

Вчера 18.15

Совместная с Израилем координация действий в Сирии была нужна президенту РФ Владимиру Путину для контроля над израильскими попытками ограничить рост влияния союзников Кремля – Ирана и "Хезболлы", считает политический обозреватель Виталий Портников. По его мнению, после гибели российского самолета Ил-20 премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху "попал в ловушку".

Вчера 18.10

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что другого участника группы, Петра Верзилова, и его родственников взяли под охрану после того, как его близкие заметили неизвестных, которые следили за ними.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации