Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 13.45
Модернизированные зенитные ракетные комплексы "Куб" и "Тор" возвращаются в боевой состав подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, что повысит защитный потенциал государства, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.
Сегодня 12.52
36-летний глава государственной исполнительной службы Волновахи поехал на оккупированную боевиками территорию Донецкой области и попал в плен, сообщили в полиции.
Сегодня 11.56
Главарь "ДНР" Денис Пушилин призвал лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона содействовать его переговорам с президентом Украины Петром Порошенко.
Сегодня 10.01
По словам украинского президента Петра Порошенко, на российских телеканалах рассматривают Украину как внутренний, а не как внешний вопрос.
Сегодня 08.47
По словам президента Украины Петра Порошенко, число танков, размещенных Россией на Донбассе, является большим, чем в Германии, Франции, Испании или Италии.
 
 
Сегодня 07.42
Боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.
Вчера 23.35
Возбуждение уголовного дела по факту происходящего в оккупированном Донецке Следком РФ аргументировал Минскими соглашениями, гарантом которых выступает Россия.
Вчера 20.10
Предприятия на временно оккупированных территориях Донбасса не могут полноценно функционировать из-за нехватки кадров, финансовых ресурсов и потери коммерческих связей с другими частями Украины, сообщил президент Украины Петр Порошенко.
Вчера 19.47 |обновлено
Из-за российской агрессии, кроме прямых военных последствий, Украина столкнулась с наиболее масштабными гуманитарными вызовами за время независимости, сказал президент Украины Петр Порошенко.
Вчера 19.24
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что считает введение миротворческой миссии ООН "решающим фактором" для установления мира на Донбассе.
 
 
Вчера 19.16
Введение миротворцев на Донбасс может стать гарантией, что Россия не оставит на оккупированной территории Украины свои войска, считает экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Вчера 18.50
Начав военную агрессию против Украины, Россия нарушила все нормы и принципы международного права, включая устав ООН, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.
Вчера 18.12
Общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы – более 87 тыс., заявил президент Украины Петр Порошенко.
Вчера 18.00
Кроме членов незаконных вооруженных формирований, на востоке Украины находятся 2100 военнослужащих российской армии, сообщил президент Украины Петр Порошенко.
Вчера 17.20
Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала механизм финансирования пророссийских боевиков на временно оккупированной территории Луганской области. Благодаря ему боевики получили около 170 млн грн, сообщили в Службе безопасности Украины.
 
 
 
Вчера 16.47
Украинские военные сдерживают российскую агрессию, а в мире образовалась международная коалиция, которая поддерживает Украину и требует от РФ полной деоккупации украинских территорий, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
Вчера 16.25
В пятую годовщину аннексии Россией Крыма министр иностранных дел Украины Павел Климкин напомнил международному сообществу, что аннексированный РФ Крым превратился в "правозащитную черную дыру", где жестоко преследуется коренное крымскотатарское население. По его словам, этому способствует отсутствие внимания со стороны других стран.
Вчера 13.45
По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, на встрече с российской коллегой Татьяной Москальковой она поставит вопрос соблюдения Россией норм международного гуманитарного права в отношении украинских политзаключенных и военнопленных моряков.
Вчера 13.44
В список россиян, в отношении которых действуют санкции Евросоюза, введенные из-за агрессии в Украине, добавят восемь человек, причастных к захвату украинских военных кораблей и моряков в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года, сообщил журналист Рикард Йозвяк.
Вчера 10.55  
При помощи созданной сети сайтов и Skype-интервью украинские волонтеры от имени частной военной компании "Вагнер" "наняли" около 300 боевиков (граждан РФ), которые принимали участие в военных действиях по всему миру, в том числе на территории Украины. Всю полученную информацию волонтеры передали украинским правоохранителям, сообщил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации