Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 07.51

Украинские саперы обезвредили самодельные взрывные устройства, обнаруженные под водопроводом "Северский Донец – Донбасс" на участке местности, прилегающей к линии соприкосновения.

Сегодня 07.33

Боевики на Донбассе продолжают применять вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Сегодня 01.06

По мнению украинского писателя, автора сборника эссе "Коли я чую слово "культура" Ивана Коломийца (Вано Крюгера), если бы война происходила не сейчас, а в 1990-х, Украина потеряла бы значительно больше людей или территорий.

Вчера 21.25

По словам волонтера Яны Зинкевич, разведчик Виктор Юркив с позывным Бандера Уа получил в августе 2014 года тяжелое ранение под Саур-Могилой.

Вчера 20.19

В миссии Украины при НАТО сообщили, что груз уже в воздухе и скоро будет доставлен по назначению.

 
 
Вчера 19.40

Кабинет Министров предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции в отношении юридических лиц России, список которых имеет гриф "для служебного пользования".

Вчера 19.26

13 декабря боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, при этом два раза применили запрещенное Минскими соглашениями оружие, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Вчера 18.52

В НАТО решили открыть миссию по мониторингу Азовского моря, потому что осознали степень угрозы, которую несет Россия. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил военный эксперт Олег Стариков.

Вчера 17.32

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обострение ситуации в Донбассе даст президенту Украины Петру Порошенко повод для продления военного положения и отмены президентских выборов.

Вчера 15.43

Бывший заместитель директора ЦРУ по операциям Джек Девайн приехал в Украину по приглашению руководителя фонда "Украина XXI века" Богдана Губского, чтобы изучить ситуацию в стране и рассказать о ней в США.

 
 
Вчера 15.01

Деньги будут направлены на помощь наиболее уязвимым слоям населения, находящимся на не подконтрольных правительству Украины территориях Донбасса в течение зимнего периода, пояснили в пресс-службе Еврокомиссии.

Вчера 14.33

Украинская журналистка Елену Вищур (Бойко), в отношении которой Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по подозрению в сепаратизме, с лета 2016 года незаконно находится в РФ, из-за чего будет депортирована на родину.

Вчера 14.23

По словам украинского президента Петра Порошенко, Украина приветствует увеличение присутствия НАТО в черноморском регионе.

Вчера 13.40

По словам президента Украины Петра Порошенко, сегодняшние переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом оказались "чрезвычайно успешными".

Вчера 13.11

НАТО предоставило Украине практическую помощь на сумму около €40 млн, которую страны – члены Альянса передают через трастовые фонды, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 
 
 
Вчера 12.40

За последнее время занятость переселенцев в Украине снизилась и составляет 43%, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Вчера 11.12

Европейский суд по правам человека принял беспрецедентное решение не принимать к рассмотрению ни одну жалобу защитника Натальи Целовальниченко из-за "системной деструктивной деятельности украинского адвоката".

Вчера 11.01

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подчеркнула, что 13 украинцев изъявили желание вернуться для отбывания наказания из оккупированной Донецкой области на контролируемую правительством Украины территорию.

Вчера 10.45

Лидеры ЕС на саммите, который начинается сегодня, предложат Украине помощь для регионов, пострадавших от действий России в Азовском море, однако новых антироссийский санкций не будет, пишет Euractiv.

Вчера 09.34

Россия совершила акт агрессии против Военно-морских сил Украины около Керченского пролива, также наблюдается сосредоточение группировки российских войск на границе с Украиной, заявил украинский министр обороны Степан Полторак. По его словам, по этим двум причинам в Украине введено военное положение.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации