Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 15.50
Генеральный директор харьковского завода имени Малышева 29 мая уволил директора по безопасности Вадима Поляха после того, как журналист Юрий Бутусов обнародовал ранее неизвестную информацию о контактах Поляха с РФ.
Сегодня 14.13  
В сети обнародовали видео, которое было снято в российском городе Гуково в Ростовской области. Медики города рассказывают, что пять лет назад им якобы обещали заплатить "боевые" за выезды в Украину, когда они вывозили в РФ и оказывали первую медицинскую помощь раненным на войне на Донбассе военным.
Сегодня 11.20
Через несколько часов после исчезновения украинского военного Евгения Добринского с места несения службы на административной границе с аннексированным Крымом в его батальон звонили представители российских спецслужб и выясняли личные данные военного. Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов.
Сегодня 08.02
30 мая не было потерь в рядах украинских военных на Донбассе, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
Сегодня 00.39
Авторитарная Россия снова стремится доминировать над соседями, заявил глава миссии США в Европе Джеймс Гилмор. Американская миссия в ОБСЕ призвала РФ вернуть Крым и вывести войска из Донбасса.
 
 
Вчера 22.40
Прокуратура Праги передала в суд обвинительные акты в отношении граждан Чехии и Беларуси, входивших в сепаратистскую группировку на Донбассе. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
Вчера 20.45
Бывший главарь российских боевиков на оккупированном Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) признался, что во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону чувствовал себя как "преступник на допросе у следователя", а также что "полностью уничтожил свою возможную политическую карьеру" в РФ.
Вчера 11.02
Тем, кто приезжает в Украину из-за границы или с оккупированных территорий для сдачи внешнего независимого тестирования, не нужно проходить обязательную обсервацию, заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.
Вчера 08.03
29 мая на Донбассе ранение получил один украинский военный.
29 мая, 2020 19.43
Война давно перестала быть даже гибридной – она просто фрагментировалась настолько, что стала частью быта на Донбассе, отметил украинский поэт и писатель Сергей Жадан.
 
 
29 мая, 2020 15.29
Украинский журналист Дмитрий Гордон – "злейший враг России", цель которого – расшатать ее изнутри, ради этого он и взял интервью у одного из бывших главарей российских боевиков на Донбассе Игоря Гиркина, заявил экс-"премьер-министр ДНР" Александр Бородай.
29 мая, 2020 12.40
В Украине больше года нет официально назначенного посла одной из ключевых стран-союзников – Соединенных Штатов Америки. В ближайшее время ситуация может измениться, как только Сенат утвердит кандидатуру, предложенную президентом США Дональдом Трампом. Речь идет о генерал-лейтенанте американской армии Ките Дейтоне. Кто он и чем прославился – в материале интернет-издания "ГОРДОН".
29 мая, 2020 07.25
28 мая на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь по позициям украинских военных в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Крымского и Богдановки, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
28 мая, 2020 19.56
Командир 1-й отдельной танковой Северской бригады, подполковник Юрий Межаков утром чувствовал себя нормально и был на службе, а потом ему резко стало плохо – и он скончался, рассказали "Обозревателю" в оперативном командовании "Север".
 
 
 
28 мая, 2020 17.15
В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону бывший главарь российских боевиков на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) сознался в военных и уголовных преступлениях, эти признания будут использованы в судах не только против самого Гиркина, но и против России в целом, заявил экс-"премьер-министр ДНР" Александр Бородай.
28 мая, 2020 12.20
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила возможность разведения сил на новых участках, сообщает Офис президента Украины.
28 мая, 2020 09.40
Эскалации конфликта в Европе, которую якобы планировал на весну 2020 года президент РФ Владимир Путин, помешал коронавирус, заявил украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.
28 мая, 2020 08.28
Россия в ходе конференции Совбеза ООН связала санкции с вооруженными конфликтами. Спикер миссии Украины в ООН Олег Николенко отметил, что насилие продолжается везде, где РФ является стороной конфликта.
28 мая, 2020 07.22
27 мая боевики на Донбассе семь раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, отметили в штабе операции Объединенных сил.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации