Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 20.31

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в связи с боевыми действиями на Донбассе статистика использования гранат в тылу "поражает".

Сегодня 18.12

Украинская сторона не могла эвакуировать с минных полей тела погибших жителей оккупированного города Золотое Луганской области из-за обстрелов боевиков, сообщает "Громадське".

Сегодня 14.23

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированном Донбассе некоторых командиров привлекают к ответственности за ненадлежащее хранение вооружения и военной техники.

Сегодня 13.42

Спикер Кремля Дмитрий Песков напомнил слова президента России Владимира Путина, который говорил о том, что украинский народ "был и остается братским для России за исключением неудачных представителей этого народа, погрязших в националистических и ультранационалистических настроениях". По словам Пескова, новые санкции РФ могут касаться экономики Украины и отдельных граждан.

Сегодня 08.00

Боевики на Донбассе в течение 22 октября 12 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

 
 
Вчера 21.54

Адвокат Александр Горошинский в интервью изданию "ГОРДОН" назвал шуткой свое заявление о готовности экс-президента Виктора Януковича приехать в Киев на суд по делу о госизмене. Обвиняемый готов к участию в видеоконференции из России, при этом защитник должен находиться рядом с ним, сказал юрист.

Вчера 20.40

Ограничительные меры в отношении 155 физических лиц и 44 организаций из России в связи с подрывом суверенитета и территориальной целостности Украины были введены в сентябре. Сегодня к режиму санкций присоединились три страны, не входящие в ЕС, а также Украина.

Вчера 19.40

В Министерстве культуры Украины не сообщили о причинах внесения российских актеров Леонида Ярмольника и Ирины Алферовой в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Вчера 17.53

Боец добровольческого батальона имени Шейха Мансура ингуш Салман Сайнароев задержан по подозрению в разбое и умышленном убийстве, информирует Zaborona.com. Начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко сообщил о задержании россиянина, вероятно, причастного к убийству охранника ювелирного магазина, которое произошло 12 августа.

Вчера 16.35

В 2014–2015 годах боевики "ЛНР" без юридических процедур отбирали имущество местных жителей, а теперь ситуация на оккупированных территориях накалена до предела и их самовольные действия могут привести к протестам, считает представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

 
 
Вчера 14.25  
Служба безопасности Украины обнародовала записи, на которых украинский бизнесмен Тимофей Нагорный, бывший муж олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой, рассказывает с своих связях с российскими спецслужбами, а также в качестве посредника предлагает гражданину РФ помощь в закрытии ряда уголовных дел через генерального прокурора РФ Юрия Чайку при помощи сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонки за €1,2 млн. На вопрос, нет ли у Нагорного прямого выхода на Чайку, тот отвечает, что "прямее выхода нет". "Он [Артем Пшонка] к нему [к Чайке] обращается, как к папе", – говорит Нагорный. В одном из разговоров бизнесмен также рассказывает, что в РФ его задержали на Марше мира, посадили в изолятор на пять суток, где завербовали сотрудники ФСБ. "По сути, они проверили, что я что-то могу", – заявил Нагорный. Там ему "сформулировали предложение" создать политическую силу в Украине и пообещали "всестороннюю поддержку", рассказал бизнесмен. Его политическая сила должна была продвигать внеблоковый статус Украины, государственный статус русского языка и блокировать евроинтеграцию.
видео
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Вчера 13.57

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская армия получила партию дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня.

Вчера 13.10

Партия украинского бизнесмена Тимофея Нагорного, бывшего мужа олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой, должна была продвигать внеблоковый статус Украины и государственный статус русского языка, а также блокировать евроинтеграцию.

Вчера 11.20

40-летний житель Марьинки Донецкой области 21 октября получил сквозное пулевое ранение нижней конечности, ему оказывают помощь, проинформировала украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Вчера 10.25

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в ближайшее время мир увидит результаты объективного международного расследования катастрофы рейса МН17, сбитого на Донбассе в 2014 году. Об этом она сказала в Австралии на встрече с экс-главой министерства иностранных дел этой страны Джули Бишоп.

 
 
 
Вчера 09.28

По словам главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании, "должен быть хотя бы один непредвзятый источник" в период войны – тот, кто работает не с эмоциями, а с фактами.

Вчера 07.32

В течение 21 октября на Донбассе были уничтожены восемь оккупантов, еще двое ранены, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.

21 октября, 2018 18.22

Главред сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что одна из групп спецназа беспрепятственно прошла на территорию одного из арсеналов в Центральной Украине прямо днем.

21 октября, 2018 15.42

Ремонт корабля "Донбасс" выполнили на Азовском судоремонтном заводе, проинформировали в Государственной пограничной службе Украины.

21 октября, 2018 13.28

Украинец в автомобиле Peugeot Expert пытался незаконно провезти на оккупированный Донбасс мобильные телефоны и планшеты на сумму 600 тыс. грн, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации