Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 08.24
Сайт под названием "Противодействие российской агрессии в Украине" включает в себя карты, снимки со спутников, статистику и хронологию событий в Украине, начиная с Евромайдана. Новый сайт презентовал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
Сегодня 08.02
Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе четыре раза применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.
Сегодня 00.45
Украина готовит новый проход через Керченский пролив, который будет проходить под международным мониторингом, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Вчера 23.07
"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 21 февраля.
Вчера 19.17
Чехия передаст жителям Донбасса гигиенические средства, теплую одежду и кровельные материалы.
 
 
Вчера 18.47
С начала суток боевики обстреляли позиции украинских военных пять раз, два из которых – с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
Вчера 18.30
Боевики в течение 18–19 февраля выпустили по позициям Объединенных сил на Донбассе 51% от общего числа боеприпасов, которые применили с начала 2019 года, сообщил командующий Объединенными силами Сергей Наев.
Вчера 16.10
Сегодня главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что готов к прямому диалогу с украинскими властями по вопросу будущего Донбасса. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко напомнила, что участники переговоров – Украина, Россия и ОБСЕ.
Вчера 14.23
Перспектив для введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс пока нет, учитывая сложившуюся ситуацию в Совете Безопасности ООН, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.
Вчера 14.11
По словам подписанта Минских соглашений со стороны Украины, второго украинского президента Леонида Кучмы, лидеры стран нормандского формата – канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин – не хотели брать на себя обязательства по выполнению Минских договоренностей.
 
 
Вчера 13.45
Модернизированные зенитные ракетные комплексы "Куб" и "Тор" возвращаются в боевой состав подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, что повысит защитный потенциал государства, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.
Вчера 12.52
36-летний глава государственной исполнительной службы Волновахи поехал на оккупированную боевиками территорию Донецкой области и попал в плен, сообщили в полиции.
Вчера 11.56
Главарь "ДНР" Денис Пушилин призвал лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона содействовать его переговорам с президентом Украины Петром Порошенко.
Вчера 10.01
По словам украинского президента Петра Порошенко, на российских телеканалах рассматривают Украину как внутренний, а не как внешний вопрос.
Вчера 08.47
По словам президента Украины Петра Порошенко, число танков, размещенных Россией на Донбассе, является большим, чем в Германии, Франции, Испании или Италии.
 
 
 
Вчера 07.42
Боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.
20 февраля, 2019 23.35
Возбуждение уголовного дела по факту происходящего в оккупированном Донецке Следком РФ аргументировал Минскими соглашениями, гарантом которых выступает Россия.
20 февраля, 2019 20.10
Предприятия на временно оккупированных территориях Донбасса не могут полноценно функционировать из-за нехватки кадров, финансовых ресурсов и потери коммерческих связей с другими частями Украины, сообщил президент Украины Петр Порошенко.
20 февраля, 2019 19.47 |обновлено
Из-за российской агрессии, кроме прямых военных последствий, Украина столкнулась с наиболее масштабными гуманитарными вызовами за время независимости, сказал президент Украины Петр Порошенко.
20 февраля, 2019 19.24
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что считает введение миротворческой миссии ООН "решающим фактором" для установления мира на Донбассе.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации