ГОРДОН
 
 
 
Сегодня 00.33
Переговоры в нормандском формате позволят вернуть Донбасс в цивилизацию, считает президент Украины Владимир Зеленский.
Вчера 22.56
Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак считает, что украинцы должны различать одиночные выстрелы и обстрелы.
Вчера 21.15  
На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которое он дал журналисту Дмитрию Гордону. На данный момент видео набрало почти 2 млн просмотров. Лукашенко рассказал о том, как переболел коронавирусом, о Владимире Путине, о задержанных бойцах ЧВК "Вагнер", о Крыме и боях за Дебальцево, о своем отношении к украинским президентам, об оппонентах на предстоящих президентских выборах, а также о том, что будет делать, если перестанет быть главой государства. "ГОРДОН" приводит самые яркие цитаты из беседы Лукашенко с Гордоном, длившейся два с половиной часа.
Вчера 19.15  
6-го и 7 августа президент Украины Владимир Зеленский побывал в Донецкой и Луганской областях, где проводится операция Объединенных сил. В ходе визита глава государства пообщался с местными жителями и военными, в том числе находящимися на линии соприкосновения. Фотографии из зоны ООС опубликовал сайт президента.
Вчера 18.48
По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, мира на Донбассе хочет и армия, и гражданское население.
 
 
Вчера 16.53
В Офисе генпрокурора Украины подчеркнули, что участие наемников в войне на Донбассе является нарушением Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников.
Вчера 13.07
Служба безопасности Украины разоблачила в Сумах бывшего украинского военного, который призывал боевиков на Донбассе к ведению активных боевых действий.
Вчера 12.43
Работа "Гуманитарного штаба" Рината Ахметова вошла в историю, ведь его опыт спасения в условиях вооруженного конфликта до сих пор не имеет аналогов.
Вчера 11.45  
На переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко в 2014 году тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов высказал опасение, что россияне нанесут удар с территории Беларуси. Задавать такой вопрос было бессмысленно, заявил Лукашенко в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.
Вчера 10.51
В ближайшее время около 100 украинских граждан, удерживаемых на Донбассе, могут вернуться домой в рамках обмена на сепаратистов. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.
 
 
Вчера 07.35
После полуночи боевики на Донбассе совершили два провокационных обстрела в районе Новолуганского и Шумов, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
6 августа, 2020 22.48  
Выдаст ли Беларусь Украине задержанных бойцов ЧВК "Вагнер", воевавших на Донбассе; почему Владимир Путин со стопроцентной гарантией не останется президентом России до 2036 года; зачем посоветовал США разместить ракеты средней дальности в Украине; об отношении к Владимиру Зеленскому, Петру Порошенко и Виктору Януковичу; почему Борис Ельцин выбрал своим преемником именно Путина; почему переговоры с действующим главой РФ проходят "эмоционально" и с "матюками"; кто заразил коронавирусом; почему не стоит всерьез воспринимать проходящие в Минске и других городах протесты против власти; пойдет ли на дебаты с оппозиционным кандидатом Светланой Тихановской и кто именно станет следующим президентом Беларуси – об этом и многом другом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. Публикуем полный текст беседы.
6 августа, 2020 21.22  
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагал президенту России Владимиру Путину закончить войну на Донбассе, чтобы Украина отказалась от стремления в НАТО. Об этом он заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.
6 августа, 2020 20.46  
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что в 2015 году обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу бои за Дебальцево на Донбассе. Из его слов следует, что Россия принимала непосредственное участие в этой операции.
6 августа, 2020 19.36  
Агрессия России подтолкнула Украину к интеграции с НАТО, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, рассказывая в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону о разговоре с госсекретарем США Майком Помпео.
 
 
 
6 августа, 2020 19.22  
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что у пятого президента Украины Петра Порошенко была возможность договориться об окончании войны на Донбассе. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.
6 августа, 2020 19.19  
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя российскую агрессию против Украины в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, заявил, что нужно "немедленно заканчивать эту возню".
6 августа, 2020 18.53
Энтузиазм и неутомимость в продуцировании сигналов России со стороны первого президента Украины Леонида Кравчука и экс-премьер-министра Витольда Фокина вызывают зависть, отметил участник политической подгруппы трехсторонней контактной группы, главный редактор издания "Остров" Сергей Гармаш.
6 августа, 2020 13.50
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита на Донбасс принял участие в открытии памятника военнослужащим, добровольцам и волонтерам, погибшим в районе проведения ООС.
6 августа, 2020 13.40
По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, украинская сторона пока довольна сотрудничеством с Беларусью относительно экстрадиции задержанных там наемников ЧВК "Вагнер".
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации