ГОРДОН
 
 
 
Вчера 21.49
Бизнес "удивлен" предложением президента Украины Владимира Зеленского с 1 сентября повысить минимальную зарплату до 5 тыс. грн, отметили в Европейской бизнес-ассоциации.
Вчера 18.54
Печальный грузинский опыт учит, что не следует пренебрегать контролем в градостроительстве, заявил народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко.
Вчера 18.16
Ливанцы не верят своему правительству и призывают международные организации не давать гуманитарную помощь в руки чиновникам-коррупционерам, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог-международник, востоковед Александр Мишин.
Вчера 17.52
Общая сумма операций с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, в первом полугодии 2020 года составила 1,7844 млрд грн, сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.
Вчера 17.32
В Украине есть области, где показатель изношенности приближается к 100%, в 2019 году в электросетях произошло 156 тыс. аварий, пишет Delo.ua.
 
 
Вчера 16.27
Зарегистрированный в парламенте законопроект "О государственном экологическом контроле" "заточен" на то, чтобы удобнее было "кошмарить" предприятия-загрязнители, а не на решение проблем с экологией и здоровьем людей, заявил политолог Кирилл Сазонов.
Вчера 16.01
Приостановление дела означает, что следствие сейчас не может проводить никаких действий по "Роттердам плюс", отметила адвокат стороны защиты Ирина Одинец.
Вчера 15.16 |обновлено
Три американских сенатора предрекли "финансовое разрушение" немецкому порту Мукран, который используется при строительстве газопровода "Северный поток – 2". Глава комитета Бундестага по экономическим вопросам и энергетике Клаус Эрнст призвал немецкие власти рассмотреть вопрос о контрмерах против США.
Вчера 12.44
Украинский бизнесмен в ответ на обвинения минюста США в отмывании средств "ПриватБанка" и покупке недвижимости в Соединенных Штатах за эти деньги заявил, что все инвестиции были сделаны из собственных средств, полученных в 2007–2008 годах по соглашению с компанией "Евраз", и с доходов других бизнесов, которые хранились в "ПриватБанке".
Вчера 12.43
Работа "Гуманитарного штаба" Рината Ахметова вошла в историю, ведь его опыт спасения в условиях вооруженного конфликта до сих пор не имеет аналогов.
 
 
Вчера 11.48
Будучи естественным монополистом, "Укрзалізниця" постоянно и безосновательно повышает тарифы на грузовые перевозки, пишет "РБК-Украина".
Вчера 11.10
По состоянию на 1 августа международные резервы Украины составили $28 млрд 802 млн (в эквиваленте), сообщили в Нацбанке Украины.
Вчера 09.09
В деле "Роттердам плюс" нет ключевого элемента, без которого оно теряет смысл, – экспертизы, что определяет наличие ущерба государству, отметил главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.
Вчера 07.03
Официальный курс гривны по отношению к доллару поднялся на две копейки, к евро – на 10 копеек.
Вчера 01.22
Министерство юстиции США подало два гражданских иска к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, в которых требует конфискации объектов недвижимости, приобретенных ими на территории Соединенных Штатов.
 
 
 
Вчера 00.39
Падение ВВП Украины во втором квартале 2020 года составило 11% – на три процентных пункта меньше, чем ожидалось, отметили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.
6 августа, 2020 23.09
Член правления "ПриватБанка" по вопросам информационных технологий Андрей Гриценюк заявил, что он пять месяцев получал не рыночную зарплату.
6 августа, 2020 20.10
Устаревшая система электросетей угрожает энергетической безопасности Украины; без ее модернизации страна может потерять инвесторов, считает директор программы энергетического роста и безопасности Международного центра налогообложения и инвестиций Ариэль Коэн.
6 августа, 2020 20.07
Шесть государственных облэнерго могут быть приватизированы за 10–14 млрд грн, если для отрасли распределения электроэнергии будет введено стимулирующее тарифообразование с европейскими условиями.
6 августа, 2020 18.17
Законопроект президента Украины Владимира Зеленского, который, по данным УНН, касается повышения минимальной зарплаты, указан на сайте Верховной Рады как неотложный.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации