Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 01.36
Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP отмечает, что при переводе денег из "ПриватБанка" в его филиал на Кипре местные регуляторы либо не обнаружили фиктивности при заключении контрактов на $5,5 млрд, либо не предприняли необходимых действий, чтобы его остановить.
Сегодня 00.49
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео обсудили необходимость сохранения макрофинансовой стабильности Украины, сообщили в пресс-службе президента.
Вчера 23.06
Продолжение реформ имеет ключевое значение для экономической стабильности и развития Украины, а трансформация "ПриватБанка" является одним из главных маркеров оздоровления банковской системы страны, отметила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.
Вчера 22.36
Признание Окружным административным судом Киева незаконной приватизации "ПриватБанка" не окажет значительного влияния на банковскую систему и экономику Украины, считает председатель совета Нацбанка Украины Богдан Данилишин.
Вчера 22.01
Участники заседания констатировали, что после принятия решения Окружным административным судом Киева о неправомерности национализации "ПриватБанка" ситуация остается спокойной и контролируемой.
 
 
Вчера 21.13
Высокая стоимость строительства дорог в Украине является одной из причин, усложняющих передачу дорог в концессию, отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Вчера 18.19
Украинские политики любят фотографироваться возле разбитых дорог и утверждать, что когда они придут к власти, "все будет хорошо", отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Вчера 17.33
Переносить запуск нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года на более поздний срок нецелесообразно, считает генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко.
Вчера 16.25
Национальный парк урочище "Межигорье", которым управляет Агентство по розыску активов, задолжал 13,6 млн грн за электроэнергию, сообщили в компании ДТЭК.
Вчера 16.11
18 апреля Окружной административный суд Украины удовлетворил требования кипрской компании Triantal Investments Ltd. в части отмены решения Нацбанка, которым в 2016 году был установлен перечень физических и юридических лиц, связанных с "ПриватБанком". В процессе вывода банка с рынка с участием государства Министерство финансов приобрело акции у людей и компаний, указанных в этом списке, сообщила пресс-служба Национального Банка Украины.
 
 
Вчера 15.10  
Нужно ли открыть рынок земли в Украине, зачем нужен зерновой ОПЕК, почему Валерия Гонтарева – вторая угроза украинской экономике после российской агрессии. Об этом, а также о том, сколько потерял в результате оккупации Крыма и части Донбасса, в авторской программе Дмитрия Гордона рассказал украинский бизнесмен, владелец компании UkrLandFarming Олег Бахматюк. Издание "ГОРДОН" публикует полную текстовую версию интервью.
Вчера 14.45
Министерство экономического развития и торговли Украины пообещало подготовить предложения по минимизации рисков, возникших из-за российского "ожидаемого шага" по запрету поставок нефти в Украину.
Вчера 14.20
Экс-глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин признал, что часто летает в Израиль, однако, по его словам, с бизнесменом Игорем Коломойским он там не провел ни единой встречи и переговоров о судьбе национализированного в 2016 году "ПриватБанка" не вел.
Вчера 11.20
Падение еврооблигаций с погашением в 2027 году на 1,4% стало максимальным с февраля 2019 года, в результате чего их доходность выросла на 0,24 процентных пункта – до 8,6% годовых, сообщили участники рынка.
Вчера 09.50
Сторона обвинения и суд должны воспользоваться отчетом о ситуации в "ПриватБанке" от специалистов Kroll, которые проводили проверку по заказу Нацбанка Украины, заявили в Евросоюзе.
 
 
 
Вчера 08.53
Сейчас в свободном доступе нет текста принятого Окружным админсудом Киева решения по иску бизнесмена Игоря Коломойского из-за национализации "ПриватБанка".
Вчера 07.00
Курс гривны к доллару снизился на 15 копеек, к евро – на три копейки.
18 апреля, 2019 21.54
Верховный Суд Украины удовлетворил кассационную жалобу компании Empson Limited, которая владела 99,57% акций Одесского нефтеперерабатывающего завода, и отменил решение о закрытии апелляционного производства в деле о передаче имущества НПЗ на хранение и управление государству.
18 апреля, 2019 18.55
Посольство США, комментируя решение Окружного административного суда Киева, признавшего национализацию “ПриватБанка” незаконной, напомнило, что международные партнеры Украины поддерживали национализацию финансового учреждения.
18 апреля, 2019 18.51
Украине нужен месяц для переключения на новые источники поставок после постановления российского правительства о запрете экспорта нефти и нефтепродуктов на украинский рынок, заявил директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации