Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
11 декабря, 2019
 

Великан Вовковинский: Я узник в четырех стенах

Украинец Игорь Вовковинский, занесен в США в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек страны.

Вовковинский с мамой
Вовковинский с мамой
Фото: Игорь Вовковинский - добрый великан / "ВКонтакте"

Самый высокий человек в США, украинец Игорь Вовковинский, живет в американском штате Миннесота. Об этом пишет ForumDaily

Вовковинский, рост которого составляет 2,34 м, свое детство провел в Киеве, но из-за болезни вынужден был переехать в Рочестер. 

"Моя история жизни не похожа на другие, потому что уже в детстве я был не такой, как все. Бегать, прыгать и скакать вместе со своими друзьями я мог недолго. Уже в 6 лет я четко понимал, что не похож на других детей. Мой рост тогда был более 170 см. Мама водила меня по врачам, но в Украине доктора только разводили руками и даже не называли диагноз. Тогда мама начала писать письма во всевозможные клиники с просьбой помочь. Американские специалисты предположили, что у меня болезнь гипофиза, и пригласили к себе. Пообещали сделать все, чтобы остановить рост", – рассказал он.

В США специалистам удалось остановить выделение гормона роста. Вовковинскому сделали более 30 операций.

24 хирургических вмешательства были связаны не с остановкой роста, а с ногами, поскольку на нижних конечностях молодого человека открываются раны и он не может долго ходить.

Высота потолков в доме Вовковинского 5 м, дверные проемы, диван, умывальник, душ сделаны с учетом его роста.

"Мы нашли мастера с золотыми руками, он оказался тоже из Украины. Дом у меня теперь удобный, а это очень важно, ведь я узник в четырех стенах. Из-за проблем с ногами практически никуда не выхожу", – рассказывает великан.

Хобби молодого человека – кулинария, коронное блюдо – печенка с луком.

Сейчас он пишет книгу воспоминаний из детства о приключениях мальчика, который ездил к бабушке, лазил там по деревьям и ел голубцы.

С мамой Вовковинский раз в два-три года приезжает в Украину, а также отправляет на родину гуманитарную помощь.

За время своего пребывания в США великан стал известной личностью. Он встретился с президентом Бараком Обамой, а также получил роль в кино – в комедии "Безбрачная неделя". На площадке он встретился с актерами Кристиной Эппелгейт, Джейсоном Судейисом, Дженной Фишер, Оуэном Уилсоном.

Также Вовковинский снялся в двух документальных фильмах – "Внутри необычных людей: наука гигантизм" и "Доктор Оз".

На "Евровидении" в Швеции он исполнил роль сказочного великана, вынесшего на сцену украинскую участницу Злату Огневич.

В 2010 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook