Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протесты на Харьковском шоссе в Киеве. Электроснабжение ЖК восстановлено, с жильцами заключили договор

В Киеве вечером 30 октября жители ЖК "Мега Сити" перекрыли Харьковское шоссе из-за отключения электроэнергии. Компания ДТЭК "Киевские электросети" обещала восстановить электроснабжение после уплаты должниками 250 тыс. грн долга, что составляет десятую часть от общей суммы задолженности. Сумма была уплачена с резервных счетов ОСМД.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители ЖК блокировали движение с вечера 30 октября
Жители ЖК блокировали движение с вечера 30 октября
Фото: kiev.informator.ua

В Киеве восстановили электроснабжение ЖК "Мега Сити" на Харьковском шоссе, которое было отключено за долги, сообщает "Громадське".

Компания ДТЭК "Киевские электросети" обещала восстановить электроснабжение после уплаты должниками 250 тыс. грн долга, что составляет десятую часть от общей суммы задолженности. Сумма была уплачена с резервных счетов ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома."ГОРДОН").

Участница протестов Ольга Мозговая заявила, что представители ОСМД на Харьковском шоссе заключили договор с ДТЭК. Согласно его условиям, до конца дня жилой комплекс должен предоставить график на следующие восемь месяцев по погашению задолженности.

"Все осталось в подвешенном состоянии. Фактически на нас хотят повесить долг еще застройщика", – отмечает она.

"Громадське", ссылаясь на "Киевские электросети", сообщает, что по состоянию на октябрь 2018 года сумма долга трех домов составила около 3 млн грн. В компании ожидают, что он будет погашен до июля 2019 года.

В Киеве вечером 30 октября жители ЖК "Мега Сити" перекрыли Харьковское шоссе из-за отключения электроэнергии. Протестующие принесли шины. Как заявил член правления объединения совладельцев многоквартирного дома Вадим Нагорный, электроснабжение из-за долгов отключили полностью во всем комплексе, куда входят два жилых дома и торговый центр.

В Киевской городской государственной администрации проинформировали, что с 5.20 31 октября движение автотранспорта на Харьковском шоссе заблокировано протестующими в обоих направлениях. "Заблокировано движение автобусных маршрутов №№42, 51, 45, 63, 115", – сказано в сообщении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации