ГОРДОН
 
 

Во время прыжка со скалы разбился один из самых известных американских экстремалов Поттер

Дин Поттер был одной из самых узнаваемых фигур в мире экстремального спорта
Дин Поттер был одной из самых узнаваемых фигур в мире экстремального спорта
Фото: Dean Potter / Facebook

Дин Поттер и его напарник Грэм Хант разбились во время совершения парного прыжка в костюме-крыле из ткани в американском национальном парке Йосемити.

Один из самых известных американских экстремальных спортсменов Дин Поттер погиб во время исполнения трюка в национальном парке Йосемити (штат Калифорния) вместе со своим напарником Грэмом Хантом. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает NBC News со ссылкой на администрацию заповедника.

Несчастный случай с 43-летним Поттером и 29-летним Хантом произошел вечером 16 мая. Спортсмены намеревались совершить парный прыжок в костюме-крыле из ткани с пролетом через зазубрину в скале.

Наблюдавшая за прыжком корректировщица услышала два хлопка, после чего пыталась наладить контакт со спортсменами, но безуспешно.

Поисковая миссия начала работу в ночь на 17 мая. Тела экстремалов были обнаружены утром на следующий день. По данным правоохранителей, спортсмены не успели раскрыть свои парашюты.

Поттер был одной из самых узнаваемых фигур в мире экстремального спорта. Его ценили как новатора, который покорил три отвесных скальных стены в Йосемити за один день. Спортсмену также принадлежит рекорд по самому длительному полету после прыжка с высоты 6,5 км с горы Эйгер в Швейцарии, который длился 2 мин. 50 сек.

К альпинистским восхождениям и прыжкам Поттер часто привлекал свою собаку Уиспера.

Теги: США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации