$36.53 €39.71
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Во время прыжка со скалы разбился один из самых известных американских экстремалов Поттер

Во время прыжка со скалы разбился один из самых известных американских экстремалов Поттер Дин Поттер был одной из самых узнаваемых фигур в мире экстремального спорта
Фото: Dean Potter / Facebook
Дин Поттер и его напарник Грэм Хант разбились во время совершения парного прыжка в костюме-крыле из ткани в американском национальном парке Йосемити.

Один из самых известных американских экстремальных спортсменов Дин Поттер погиб во время исполнения трюка в национальном парке Йосемити (штат Калифорния) вместе со своим напарником Грэмом Хантом. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает NBC News со ссылкой на администрацию заповедника.

Несчастный случай с 43-летним Поттером и 29-летним Хантом произошел вечером 16 мая. Спортсмены намеревались совершить парный прыжок в костюме-крыле из ткани с пролетом через зазубрину в скале.

Наблюдавшая за прыжком корректировщица услышала два хлопка, после чего пыталась наладить контакт со спортсменами, но безуспешно.

Поисковая миссия начала работу в ночь на 17 мая. Тела экстремалов были обнаружены утром на следующий день. По данным правоохранителей, спортсмены не успели раскрыть свои парашюты.

Поттер был одной из самых узнаваемых фигур в мире экстремального спорта. Его ценили как новатора, который покорил три отвесных скальных стены в Йосемити за один день. Спортсмену также принадлежит рекорд по самому длительному полету после прыжка с высоты 6,5 км с горы Эйгер в Швейцарии, который длился 2 мин. 50 сек.

К альпинистским восхождениям и прыжкам Поттер часто привлекал свою собаку Уиспера.