Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Японии казнили шестерых членов экстремистской секты "Аум Синрике"

Сатору Хасимото, Тору Тоеда, Кэнъити Хиросэ, Ясуо Хаяси, Масоато Екояма и Кадзуаки Окадзаки стали последними приговоренными к смерти членами секты "Аум Синрике", совершившей теракт в метро Токио в 1995 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основателя секты "Аум Синрике" повесили 6 июля 2018 года
Основателя секты "Аум Синрике" повесили 6 июля 2018 года
Фото: EPA

В Японии казнили шестерых членов экстремистской секты "Аум Синрике", 26 июля сообщает NHK.

По данным телеканала, это последние приговоренные к смерти члены секты, которых признали виновными в совершении терактов в Японии.

Сатору Хасимото, Тору Тоеда, Кэнъити Хиросэ, Ясуо Хаяси, Масоато Екояма и Кадзуаки Окадзаки признаны виновными в делах о производстве зарина, разработке химического оружия и приобретении вооружения. 

Следствие продолжалось несколько лет, а рассмотрение апелляций завершилось в январе этого года.

Псевдобуддийская экстремистская секта "Аум Синрике" возникла в 1987 году. Ее численность достигала 50 тыс. человек. Учение движения основывалось на скором ожидании конца света и истреблении "грешников".

27 июня 1994 года адепты секты распылили газ зарин в городе Мацумото: погибли семь человек.

20 марта 1995 года зарин применили в токийском метро: 13 человек погибли, 6,3 тыс. пострадали.

В феврале 2004 года суд признал вину лидера секты Секо Асахары в организации терактов. Он отказался от дачи показаний и сохранял молчание во время всего судебного процесса, не общаясь также с собственными последователями. Защита сектанта несколько раз подавала апелляции, но безуспешно. Асахару и шестерых его сподвижников повесили 6 июля 2018 года. 

9 июля кремировали тело бывшего лидера секты "Аум Синрике" Секо Асахары. Прах собирались передать его четвертой дочери, так как он попросил об этом перед смертной казнью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации