Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латвия завершила строительство 93-километрового забора из колючей проволоки на границе с Россией

В строительный проект было включено возведение специальных деревянных мостков, патрульных троп, контрольных полос и забора высотой 2,7 метра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На участках с новым забором существенно снизилось количество нарушений
На участках с новым забором существенно снизилось количество нарушений
Фото: ЕРА

Латвия завершила строительство 93-километрового заграждения из колючей проволоки на границе с Россией, сообщило 11 марта издание Delfi.

Строительный проект предусматривает сооружение специальных деревянных мостков, патрульных троп, контрольных полос и забора высотой 2,7 метра из колючей проволоки. Общие затраты на строительство – более €21 млн.

Анализ безопасности на границе показал, что на участках с новым забором существенно снизилось количество нарушений. В связи с этим власти приняли решение о строительстве еще 100 аналогичных заграждений, на которые дополнительно потребуется еще €5,6 млн. Казна эти средства пока не выделила.

Работы по строительству забора, предназначение которого – предотвратить проникновение в Латвию нелегальных иммигрантов, были начаты в 2015 году. Их планировали завершить до 2019 года.

Общая протяженность латвийско-российской границы составляет 282,6 км. Изначально забором планировали оборудовать участки, где нет естественных препятствий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2018 21.50
27 августа, 2017 18.15
5 июня, 2017 12.40
9 июля, 2017 01.40
25 декабря, 2018 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации