Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террорист Ильич Рамирес Санчес получил во Франции пожизненный срок за преступление 1974 года

Уроженец Венесуэлы Санчес, известный под прозвищем Карлос Шакал, признан виновным в нападении с гранатой на аптеку в Париже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террорист по имени Ильич осужден за преступление 43-летней давности
Террорист по имени Ильич осужден за преступление 43-летней давности
Фото: EPA

Суд Парижа приговорил террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного как Карлос Шакал, к пожизненному сроку за подрыв гранатой аптеки в столице Франции 15 сентября 1974 года, сообщает AFP.

Жертвами теракта стали два человека, ранения получили 34.

Санчес отрицал, что участвовал в этом нападении. Его адвокаты назвали процесс "судебной палеонтологией", намекая, что с момента события прошло почти 43 года.

Хотя записей с камер наблюдения или образцов ДНК с места преступления нет, все улики указывали именно на Карлоса Шакала, заявил обвинитель.

Санчес получил свой третий пожизненный срок.

Он отбывает пожизненные приговоры за убийство двух полицейских в Париже в 1975 году и одного из своих подельников, которого уличил в предательстве.

Кроме того, он был признан виновным в организации четырех взрывов в Париже и Марселе в 1982 и 1983 годах, в результате которых были убиті в общей сложности 11 человек и ранены почти 150.

В 1975 году Санчес, будучи членом Национального фронта освобождения Палестины, участвовал в захвате заложников на встрече министров стран ОПЕК в Вене. Тогда погибли три человека.

Карлос Шакал был самым разыскиваемым преступником во Франции в течение двух десятилетий. Его арестовали в 1994 году в Судане.

Сейчас террористу 67 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 18.45
16 сентября, 2016 08.23
23 мая, 2016 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации