Клуб читателей
Гордон
 
Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта
30 декабря, 2016 14:42

Пер­вый пре­зи­дент неза­ви­си­мой Украи­ны Леонид Кравчук, по ини­ци­а­ти­ве ко­то­ро­го 8 де­каб­ря 1991 го­да произошло под­пи­са­ние ис­то­ри­че­ского Бе­ло­веж­ского со­гла­ше­ния о пре­кра­ще­нии су­ще­ство­ва­ния СССР, был избран главой государства 25 лет на­зад, 1 де­каб­ря 1991 го­да. В интервью Дмитрию Гордону он рассказал, почему Крым не выживет без Украины, как страна едва не стала заложником своего же ядерного оружия, из-за чего экс-президент Украины Виктор Янукович во время Евромайдана верил в свою неуязвимость, как президент РФ Борис Ельцин в состоянии алкогольного опьянения о России думал и каким образом отказался от подписания Союзного договора.

25 ноября, 2016 10:00  
11 ноября в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров были завербованы КГБ СССР. 24 ноября Азаров на своей странице в Facebook опроверг эту информацию, назвав Гордона идиотом, а Януковича – "мелкой енакиевской шантрапой", которая не могла заинтересовать спецслужбы. "ГОРДОН" приводит ответ журналиста на заявление Азарова.
23 ноября, 2016 14:53  

Интервью 2012 года. Части I–III.

2 ноября, 2016 14:00  

Интервью 2013 года. Части I–II.

13 сентября, 2016 10:00

Во второй части интервью первый премьер независимой Украины Витольд Фокин рассказал основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, какое будущее, по его мнению, ждет Россию, почему Владимир Путин решил аннексировать Крым, когда разочаровался в Викторе Януковиче, о дуэли на пистолетах, в которой пришлось участвовать, и взятке в $25 млн, от которой отказался.

8 сентября, 2016 13:20

В эксклюзивном интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону первый премьер независимой Украины Витольд Фокин рассказал подробности подписания Беловежских соглашений и своего конфликта с госсекретарем РСФСР Геннадием Бурбулисом, о противоречивом, как он считает, Михаиле Горбачеве и мудром Нурсултане Назарбаеве, о том, как чуть не подрался со своим другом Виктором Черномырдиным, и почему оппоненты называли его противником гривны.

 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты