Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шеремет: Не стоит надеяться, что США будет воевать в Крыму

"Ожидание, что против "зеленых человечков" встанет спецназ Соединенных Штатов не оправдано", – считает белорусский журналист Павел Шеремет.

Павел Шеремет
Павел Шеремет
Фото: megapolis.kz

Попытка избежать провокаций и эксалации ситуации в Крыму – это правильный путь, который избрала Украина.

Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал белорусский журналист Павел Шеремет.

"Со стороны кажется, что Украина не предпринимает активных действий для защиты Крыма от внешней интервенции. Но я считаю, что попытка избежать провокаций и эскалации конфликта – это правильный путь, и поэтому референдум (о статусе Крыма. – Gordonua.com) уже два раза переносился. Потому что российские и самопровозглашенные крымские власти понимают, что время работает против них. Но и бездействие украинских властей не спасет ситуацию в Крыму", – считает журналист.

Однако, по мнению Шеремета, у Украины на сегодня нет четкого плана урегулирования крымского конфликта, в то время, как Россия использует тактику захвата и выдавливания украинцев с территории.

"У российских властей при этом только один план – захватить все военные части, провести не мытьем, так катаньем, хоть какой-то референдум, ну а дальше по ситуации каким-то образом выдавливать украинцев из крымской территории", – сказал Шеремет.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

При этом стоит уповать не на армии США или НАТО, а скорее на дипломатическую поддержку.

"Американские солдаты не готовы воевать в Крыму, но это не означает, что Америка бросит Украину на произвол судьбы. Ожидание того, что против "зеленых человечков" встанет спецназ Соединенных Штатов не оправдано, и ждать легкого пути украинским политикам не стоит", – уверен Шеремет.

Реакцию международных организаций на акты насилия над своими представителями в Крыму журналист назвал "слабой".

"Нужно спрашивать международные организации, почему они так слабо реагируют на акты насилия против себя. Но все эти конфликты вокруг наблюдателей ОБСЕ, эти переносы даты референдума и атмосфера военного психоза – это все делает референдум абсолютно нелегитимным", – считает Шеремет.

Однако легитимность референдума о статусе Крыма вряд ли помешает российским властям попытаться установить контроль над регионом.

"Юридическая нелегитимность этого референдума не отменяет того, что фактически Крым перейдет под контроль России. В среднесрочной и долгосрочной перспективе то, что Россия влезла в эту авантюру, будет иметь негативные последствия. Но, к сожалению, сейчас Россия охвачена военным психозом и никто не хочет думать о завтрашнем дне", – сказал Шеремет.

"Прежде, чем Россия почувствует на себе негативные последствия этой войны, есть вероятность, что Украина перестанет существовать в тех границах, в которых сейчас существует.  Именно потому, что у украинского руководства нет четкого плана действий. Если у России получится в Крыму, то завтра они могут стоять в восточных регионах Украины", – уверен журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2014 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации