Клуб читателей
Гордон
 

Организатор аферы с "Элита-Центром" сбежал из-под ареста

Подольский райсуд Киева объявил в розыск основателя "Элита-Центра" Александра Волконского (Шахова) из-за его неявки на очередное заседание суда.

Шахов сбежал из-под ареста
Шахов сбежал из-под ареста
Фото: tsn.ua

Основатель ООО "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов), обвиняемый в мошенничестве, сбежал из-под домашнего ареста.

Об этом "Радіо Свобода" сообщила прокурор Генпрокуратуры Ольга Корнияк.

По ее словам, Волконского объявили в розыск 21 июля по ходатайству прокурора после того, как он не явился на очередное заседание суда.

В комментарии УНН Корнияк отметила, что точная дата побега подозреваемого ей неизвестна.

Волконский и несколько его сообщников в 2004–2006 годах с помощью ООО "Элита-Центр" организовали сбор денег для якобы строительства жилых домов. За два года им удалось собрать около 383 млн грн, однако строительство так и не началось. Волконский обвиняется в мошенничестве.

11 апреля 2016 года Подольский райсуд Киева применил к Волконскому (Шахову) "закон Савченко", предусматривающий зачисление одного дня в СИЗО за два дня в колонии, и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере 384 млн грн с ношением электронного средства контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации