Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Дейнега: Версия о покушении на Шокина с помощью тепловизора – бред. Тепловизор не работает через окна и шторы

Основатель волонтерского проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега усомнился в том, что в генпрокурора Виктора Шокина стреляли с использованием тепловизора.

Волонтер не думает, что для покушения на Шокина был использован тепловизор
Волонтер не думает, что для покушения на Шокина был использован тепловизор
Фото: EPA

Версия об использовании тепловизора неизвестным стрелком, который, по данным следствия, покушался на жизнь генерального прокурора Виктора Шокина, не выдерживает критики, написал в своем Facebook основатель волонтерского фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Мишень" была за окном и шторами. Тепловизор не работает через окна и шторы. Он показывает температуру стекла, может показать ваше тепловое отражение, но он никогда не покажет предметы за стеклом", – отметил Дейнега и добавил: "Если бы "фигурант покушения" или генеральный военный прокурор купили для армии хотя бы один тепловизор, они бы такого не ляпнули".

В подтверждение своих слов Дейнега провел видеоэксперимент.

ВИДЕО
Видео: Повернись живим / Youtube

Дейнега также усомнился в правдивости официальной информации о том, что в Шокина стреляли через бронированное стекло.

"Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. Кому пришлось видеть убитых и раненых, не даст соврать – даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо. Через окна стреляют или длинной очередью, или никак", – считает Дейнега.

Вечером 2 ноября, по данным СБУ, был обстрелян рабочий кабинет генпрокурора Виктора Шокина.

Заместитель Шокина, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что стрелял снайпер. Было выпущено три пули. Стрелок, по словам Матиоса, использовал тепловизор, чтобы на расстоянии обнаружить людей в кабинете. Матиос рассказал, что стрельба производилась с чердаков домов, которые находятся рядом со зданием ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации