Клуб читателей
Гордон
 

"Антикризисная депутатская группа" согласилась пойти на компромисс с оппозицией

26 депутатов-регионалов готовы отдать кресло спикера оппозиции, избрать согласованного всеми фракциями премьера, вернуться к Конституции 2004 года и расследовать нарушения прав человека.

Депутаты поддержали инициативу Тигипко
Депутаты поддержали инициативу Тигипко
Фото: odessa-life.od.ua

Соответствующее заявление опубликовано на сайте новостей "Интер".

"Уважаемые соотечественники! Недопустимая безответственность политиков с двух сторон усиливает эскалацию конфликта и приводит к новым жертвам. Промедление с принятием необходимых решений опасно для всей страны",  сказано в обращении.

"Подчеркиваем: ответственность за ситуацию в стране сегодня лежит на каждом политике – как на провластном, так и на оппозиционном. В нынешней ситуации нельзя говорить на языке ультиматумов: нужны реальные шаги для возвращения общества к миру и взаимопониманию", – сообщается в тексте.

Бои на Майдане. Онлайн-репортаж

"Мы поддерживаем предложение Сергея Тигипко о необходимости срочного переизбрания председателя Верховной рады и передачи спикерской должности оппозиции. Также требуем срочно избрать нового премьер-министра, кандидатура которого будет поддержана всеми парламентскими фракциями, и обнародование новым Кабмином плана первоочередных действий", – заявили депутаты.

"Необходимо как можно быстрее создать депутатскую следственную комиссию для расследования нарушений, которые привели к многочисленным жертвам. Кроме того, требуем проведения конституционной реформы и возвращения к парламентско-президентской модели управления страной.Также обращаемся с предложением к руководству фракции ПР немедленно собрать депутатов для обсуждения ситуации и принятия необходимых решений", – подчеркнули нардепы.

"Жизни людей и судьба страны – в руках каждого из политиков. Обращаемся ко всем неравнодушным депутатов присоединяться к работе антикризисной депутатской группы", – сказано в обращении депутатов  членов антикризисной группы. 

Члены антикризисной депутатской группы:

Бадаев Руслан Геннадьевич;
Безбах Яков Яковлевич;
Горина Ирина Анатольевна;
Дудка Владимир Владимирович;
Жеребнюк Виктор Николаевич;
Журавский Виталий Станиславович;
Иоффе Юлий Яковлевич;
Кивалов Сергей Васильевич;
Ковач Василий Ильич;
Левочкина Юлия Владимировна;
Мельничук Лариса Юрьевна;
Мирный Иван Николаевич;
Молоток Игорь Федорович;
Мошак Сергей Николаевич;
Нечаев Александр Игоревич;
Онищенко Александр Романович;
Опанащенко Михаил Владимирович;
Пинчук Андрей Павлович;
Поляков Василий Леонидович;
Семенюк Артем Алексеевич;
Сухой Ярослав Михайлович;
Тигипко Сергей Леонидович;
Фабрикант Светлана Самуиловна;
Федоряк Геннадий Дмитриевич;
Фурсин Иван Геннадьевич;
Шаблатович Олег Николаевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации