Клуб читателей
Гордон
 

Филарет напомнил Януковичу о его ответственности перед Богом за зло

Предстоятель Украинской православной церкви Филарет (Денисенко) считает, что высшая ответственность за происходящее насилие в центре Киева лежит на президенте Викторе Януковиче.

Филарет (Денисенко)
Филарет (Денисенко)
Фото: УПЦ КП

По словам клирика, церковь не раз за последние три месяца настаивала на трех вещах, необходимых для выхода из кризиса: остановке насилия, результативном диалоге сторон и политическом компромиссе.

Об этом говорится в официальном заявлении предстоятеля.

"Происходит эскалация насилия, диалог не приносит положительных последствий, события свидетельствуют о нежелании находить взаимопонимание. Церковь не может вместо политических, государственных и общественных деятелей вывести Украину из кризиса. Но мы имеем обязанность сегодня снова повторить: немедленно прекратите насилие!", – говорится в обращении Филарета.

Священнослужитель указал, что за всех жертв насилия виновные ответят перед богом. "Бог знает каждого, кто непосредственно совершал зло, Бог знает каждого, кто призвал к оказанию зла, кто отдавал преступные приказы. За зло Бог наказывает, и этого не избежит наказания никто!" – подчеркнул предстоятель УПЦ КП,

"Повторяю слова, сказанные почти месяц назад непосредственно к президенту как высшему руководителю государственной власти и лидеру политической силы, имеющей большинство в парламенте: законом и занимаемой должностью Вам дано больше власти и полномочий в стране, так и мера Вашей ответственности - самая высокая", – указал на роль Януковича Филарет.

Глава УПЦ КП вновь призвал президента, лидеров оппозиции и общественных активистов отложить взаимные обвинения и срочно возобновить переговоры для достижения положительного результата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации