Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбатюк заявил, что при обысках у экс-чиновников времен Януковича за два месяца изъяли более $7 млн

По данным следствия, бывший заместитель министра внутренних дел Украины, в доме которого изъяли $200 тыс. и 3 кг золота, находится в РФ, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк сказал, что РФ отказалась выдать Украине экс-заместителя главы МВД
Горбатюк сказал, что РФ отказалась выдать Украине экс-заместителя главы МВД
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

При обысках у экс-чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича за два месяца изъяли более $7 млн, сказал начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк 12 сентября в Киеве журналистам, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Если в целом говорить о проведенной работе в течение последних двух месяцев именно по выявлению имущества бывших высокопоставленных должностных лиц, то нами только денежных средств тех подозреваемых, которые у нас есть по делам, изъято более $7 млн", – отметил он.

Горбатюк добавил, что речь идет о средствах, которые уже арестованы. Сюда не входят $200 тыс., 3 кг золота и драгоценные изделия, которые изъяли в доме бывшего заместителя министра внутренних дел Украины.

Он заявил, что, по данным следствия, экс-чиновник сейчас находится в России: "Эта личность в розыске, фамилию мы не называем, это в интересах следствия, так как мы еще продолжаем следственные действия. Это бывший заместитель министра внутренних дел, и на сегодня он находится в розыске. По данным следствия, находится в РФ. На наши запросы о его задержании и выдаче нам было отказано Российской Федерацией".

Сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что Генпрокуратура изъяла у ряда чиновников времен Януковича $200 тыс., 3 кг золота и зерна на 200 млн грнПо ее словам, подозреваемые, имена которых не раскрываются, зарегистрировали на подставных лиц ряд предприятий, чтобы легализовать преступные доходы.

До этого заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщал, что в "одной из европейских стран" обнаружили больше 500 кг золота, принадлежащего окружению Януковича. Стоимость такой партии составляет около 600 млн грн.

4 сентября глава ГПУ Юрий Луценко уточнил, что золото найдено в банковских ячейках в Швейцарии. Генпрокурор не назвал имя владельца, "чтобы не навредить интересам следствия". По его словам, прокуратура принимает меры для ареста и возвращения в Украину найденного золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации