Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 02.47  

Четверо школьных выпускников угнали рейсовый автобус в Черкассах и отправились в Чигирин, но по дороге не справились с управлением.

Вчера 23.53

Сообщение о бомбе в одном из вагонов поезда "Варшава – Берлин" было отправлено по электронной почте на адрес "Польских государственных железных дорог".

Вчера 18.45

Убийства украинских офицеров связаны с разведывательно-подрывной деятельностью иностранных спецслужб, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

Вчера 18.17

Полковник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал погиб в Киеве 27 июня в результате подрыва автомобиля. Прощание с офицером пройдет в пятницу, 30 июня.

 
 
Вчера 16.42

Резервная система оформления виз в аэропортах была включена еще до возникновения проблем в компьютерной системе в связи с атакой вируса Petya, заявил глава департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Вчера 16.12

Вирус-шифровальщик Petya является новым не только для белорусских правоохранителей, но и для всего мира, заявил начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Вадим Устинович.

Вчера 15.52

При взрыве автомобиля Службы безопасности Украины на Донбассе погиб полковник спецслужбы, еще трое сотрудников СБУ госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Вчера 15.35

Убийство офицера разведки Максима Шаповала является операцией российской террористической организации, в состав агентуры которой могли входить бывшие либо действующие сотрудники спецслужб Украины, заявил журналист Юрий Бутусов.

Вчера 14.59

Один сотрудник Службы безопасности Украины погиб и четверо получили ранения в результате подрыва автомобиля СБУ на Донбассе, сообщает "Украинская правда".

 
 
Вчера 13.30

Во вторник, 27 июня, вирус-шифровальщик Petya.A атаковал украинские финучреждения, правительственные ресурсы, компании и средства массовой информации. Известно, что атаке подверглись Чернобыльская АЭС, банки "Ощадбанк", "Південний", ОТП, "Укрзалізниця", аэропорты Борисполь и Харьков, "Новая почта", "Укрэнерго", сайты "24" и "Корреспондент", онлайн-магазин Rozetka и другие. Кроме того, случаи заражения вирусом зафиксированы в России, США, Дании, Нидерландах, Великобритании, Франции, Испании – всего в 15 странах. 28 июня пресс-служба Кабинета Министров Украины объявила, что атака отражена и специалисты занимаются восстановлением данных. "ГОРДОН" составил карту стран, пострадавших от "вируса-вымогателя".

Вчера 13.18

Начальник областного управления полиции Сергей Кондрашенко пообещал, что действия полицейских в селе Бережинка Кировоградской области проверят на предмет превышения служебных полномочий.

Вчера 12.58  

27 июня украинские государственные структуры и частные компании попали под удар "вируса-вымогателя" под названием Petya.A. Кибератаке подверглись Кабинет Министров, "Ощадбанк", "Укрэнерго", "Новая почта", аэропорт Борисполь, Чернобыльская АЭС и другие организации. "ГОРДОН" рассказывает, как работает вирус Petya.A и можно ли от него защититься.

Вчера 11.41

Ситуация с компьютерным вирусом, поразившим украинские предприятия и учреждения 27 июня, находится под полным контролем специалистов по кибербезопасности, заявили в Кабинете Министров.

Вчера 10.31

После уничтожения силами АТО разведывательной группы на Донбассе не менее 200 боевиков изъявили желание уволиться из своих формирований, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

 
 
 
Вчера 08.56

24 июня на Донбассе было введено перемирие на время уборки урожая – "хлебное перемирие", – которое продлится до 31 августа. В результате обстрелов боевиков в течение 27 июня ни один украинский военный не пострадал, сообщили в штабе АТО.

Вчера 08.45

В аэропорте Борисполь нет задержек рейсов, несмотря на последствия кибератаки, заявил первый заместитель гендиректора Евгений Дыхне.

Вчера 03.05

Правоохранители открыли уголовное производство по факту надругательства над могилами на кладбище в Тростянце Сумской области.

Вчера 00.46

Западная пресса сообщает о блокировке компьютерных сетей крупнейшей транспортной компании Европы Maersk, а также компаний в Великобритании, Нидерландах, Литве и других странах.

Вчера 00.11

Открыто уголовное производство по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей, заявили в Нацполиции.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации