Клуб читателей
Гордон
 
 
Сегодня 10.23

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям просят жителей столицы и Киевской области не ходить под деревьями и рекламными щитами.

Сегодня 10.00

"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем запись от 21 февраля 1943 года.

Сегодня 02.33

Главу радикальной националистической организации "Белый молот" Владислава Горанина похитили вечером 20 февраля в Киеве, об этом заявили в самой организации.

Сегодня 00.29

В Святошинском районе Киева полицейские устроили погоню за автомобилем Toyota Camry, которым управлял нетрезвый водитель. При задержании мужчина представился помощником генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Вчера 19.00

Нардеп Егор Соболев заявил, что требования участников митинга под Администрацией Президента были мирными и законными, однако их окружили полиция и Нацгвардия.

 
 
Вчера 10.00  

Ровно три года назад в центре Киева произошел массовый расстрел активистов Евромайдана, завершившийся падением режима Виктора Януковича. Украинский журналист, родной дядя бывшего Генпрокурора Святослава Пискуна и непосредственный участник событий 18–20 февраля 2014 года 69-летний Александр Пискун рассказал изданию "ГОРДОН", как чудом уцелел, когда "Беркут" стрелял в него в упор, как спас бойца внутренних войск и прорывался сквозь оцепление, а также почему ни разу не делился с племянником своими воспоминаниями о Майдане.

19 февраля, 2017 23.19

По факту травмирования правоохранителей при исполнении служебных обязанностей начато уголовное производство, сообщили в столичном главке Нацполиции.

19 февраля, 2017 20.16 |обновлено

Один из организаторов акции протеста в центре Киева Николай Коханивский задержан.

19 февраля, 2017 16.24  

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что "блокадники" Донбасса, принимающие участие в протестном марше в Киеве, требуют от президента Украины Петра Порошенко прекратить торговлю с временно неподконтрольными территориями.

19 февраля, 2017 14.02

В Киеве две девочки ушли из дома, потому что получили последнее задание в "группе смерти": прыгнуть с многоэтажки, сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

 
 
19 февраля, 2017 10.00

"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем запись от 19 февраля 1943 года.

18 февраля, 2017 13.06  
В Киеве Марш памяти героев Небесной сотни завершился панихидой и возложением цветов к Мемориалу памяти, установленному на улице Институтской. Как передает "Интерфакс-Украина", в мероприятии приняли участие до 500 человек. Они прошли маршем от Европейской площади через Майдан Незалежности и аллею Небесной сотни. Люди несли цветы, лампадки и фотографии погибших участников Революции достоинства. Возле мемориала память погибших почтили минутой молчания, а после панихиды возложили цветы. Правопорядок в центре Киева обеспечивает большое количество сотрудников полиции и Национальной гвардии.
18 февраля, 2017 12.21  
В Киеве началось траурное шествие в День памяти героев Небесной сотни. Онлайн-трансляцию ведет "Громадське ТБ". Сообщается, что к шествию присоединились около 300 человек, среди них гражданские и бойцы Вооруженных сил Украины. Между Европейской площадью и Майданом Незалежности установлены рамки металлоискателей. На прилегающей территории сосредоточено большое количество правоохранителей. После шествия состоится молитва по всем погибшим на Майдане. В настоящее время обстановка в центре Киева спокойная.
видео
Видео: Громадське Телебачення / YouTube
18 февраля, 2017 10.01

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что запаса угля на столичной ТЭЦ в режиме экономии хватит на 50 дней.

17 февраля, 2017 22.13  
Военный корреспондент Олесь Кромпляс организовал выставку "Промка" в Музее истории Киева, посвященную событиям возле города Авдеевка Донецкой области. Об этом сообщила в своем Facebook первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. В экспозиции черно-белые фотографии из зоны АТО. Военный фотограф разместил работы на фоне вырезанных из простреленного металла фигур людей, продырявленных пулями частей тела, чтобы напомнить посетителям, что украинские солдаты ежедневно находятся под обстрелами и их раны являются платой за мирную жизнь украинцев. Геращенко отметила, что познакомилась на выставке с Марией Ионовой, матерью героя с "Промки", который сейчас находится в госпитале, и врачи спасают его руку и ногу. "Сходите на выставку. Нашим военным надо, чтобы мы в мирном Киеве не забывали, что за тысячу километров идет война", – отметила Геращенко.
 
 
 
17 февраля, 2017 17.33

В 2016 году в Киеве было совершено 14 тыс. 586 преступлений, сообщили в столичной полиции.

17 февраля, 2017 16.45

В Киевской городской государственной администрации отметили, что в период с 13 по 15 февраля в столичные медучреждения из-за гриппа и ОРВИ обратилось 17 919 человек, на предыдущей неделе таких обращений было 19 210.

17 февраля, 2017 15.10  

В отделе коммуникации полиции Киева отметили, что ограбившие мужчину злоумышленники скрылись на автомобиле "Мерседес" в неизвестном направлении.

17 февраля, 2017 10.00

"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем запись от 17 февраля 1943 года.

16 февраля, 2017 22.22

Поклонники "Евровидения" сообщили, что интернет-сервис, продавший бракованные билеты на песенный конкурс, пояснил происшедшее технической ошибкой и заменил проходные документы.

 
 
 

Публикации

 
все публикации