Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 18.05

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что город год находился "в осаде", связанной с блокадой вывоза мусора, и призвал жителей города прийти на общее вече.

Сегодня 17.15

Представители "Автомайдана" пришли к дому мэра Днепра Бориса Филатова с акцией протеста против назначения на должность руководителя муниципальной полиции экс-командира днепропетровского спецподразделения "Беркут" времен Майдана Андрея Ткаченко. Филатов к протестующим выходить отказался.

Сегодня 15.45  

Все работы ведутся за внебюджетные средства при поддержке греческой диаспоры, заявили в пресс-службе мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сегодня 15.33

Пока у Государственной пограничной службы Украины не хватает технических средств, чтобы ввести пересечение границы для россиян по биометрическим паспортам без больших очередей, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Сегодня 14.53

Глава парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что он и депутат фракции Тарас Пастух больше нужны во Львове, чем под Администрацией Президента в Киеве.

 
 
Сегодня 14.36

По словам замглавреда "Страны" Светланы Крюковой, все обвинение в отношении главреда издания Игоря Гужвы строится на теме их личной встречи с нардепом от Радикальной партии Дмитрием Линько.

Сегодня 14.27

В штабе АТО заявили, что переправа повышенной грузоподъемности установлена по просьбе местных властей, чтобы объезжать часть Бахмутской трассы, которую контролируют боевики.

Сегодня 11.05

Если обнародованное Генеральной прокуратурой Украины видео – единственное доказательство вымогательства со стороны главного редактора издания "Страна" Игоря Гужвы, то у дела нет перспективы. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева.

Сегодня 06.00

В 2014 году Национальная телекомпания Украины инициировала прекращение сотрудничества с телеканалом Euronews, с которым ранее планировала запустить вещание на украинском языке. После этого телеканал потребовал взыскать с НТКУ неустойку в размере €10,59 млн, сообщили "Немецкой волне" источники, знакомые с ситуацией.

Сегодня 04.12

Воспитанник Малой академии наук Николай Иванченко изобрел гидрофобный адсорбент, который собирает нефть в комочки, после чего их можно собрать с водоема любым механическим способом.

 
 
Вчера 23.02

90 тонн мусора из Львова вывезли в те города, с которыми Львов и раньше сотрудничал по этому вопросу, а 180 тонн – в те, с которыми еще не было соответствующих соглашений, сообщил заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак.

Вчера 22.55  
Сегодня Львов настигла буря – гроза и шквальный ветер стали причиной ряда серьезных разрушений. В городе зафиксировано много случаев падения деревьев и больших веток, которые повредили линии электропередач и несколько припаркованных машин. Также зафиксированы случаи повреждений крыш домов. Коммунальные службы города работают над ликвидацией последствий непогоды, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
Вчера 16.00  

На одном из полигонов оперативно-тактической группы "Мариуполь" прошел финал конкурса на лучший боевой расчет зенитной установки ЗУ-23 сил антитеррористической операции. Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, конкурс состоял из двух частей: индивидуальная подготовка военнослужащих и выполнение нормативов боевой работы обслуживающих ЗУ-23 и коллективная подготовка, во время которой непосредственно выполнялась стрельба и огневые задачи в составе боевых расчетов ЗУ-23. Победили военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Украины.

Вчера 15.27

В Украине вводят систему контроля, которая принята в Европе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политический эксперт, доктор экономических наук Вячеслав Потапенко.

Вчера 14.06

Мэр Львова Андрей Садовый готов передать Львовской областной государственной администрации полномочия по вывозу мусора из города и призвал председателя парламентской фракции "Самопоміч" Олега Березюка прекратить голодовку.

 
 
 
Вчера 12.07

Обязательная установка счетчиков в домах – наиболее оптимальный вариант из всех возможных на данный момент, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

Вчера 11.26

Дело о вымогательстве, связанное с главным редактором "Страны" Игорем Гужвой, было открыто еще 31 марта, заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

Вчера 11.03

Правительство принимает все меры по диверсификации поставок угля в Украину, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Вчера 10.48

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка подтвердил, что работа по вывозу мусора из Львова началась 23 июня.

Вчера 10.30

Спикера Верховной Рады Оксану Сыроид избрали председателем киевской ячейки партии "Самопоміч" в связи с окончанием двухлетнего срока полномочий предыдущего председателя Максима Гапчука.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации