Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 02.05  
Участники общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" во главе с активистом Михаилом Ковальчуком угрожали владельцам ресторана ливанской и восточной кухни "Linas Сafe" на Бессарабской площади в Киеве и требовали освободить помещение. Об этом Центр информации о правах человека сообщает со ссылкой на видео, которое выложили в Facebook участники инцидента. Отмечается, что около 50 активистов пришли в ресторан и требовали освободить помещение, в частности, из-за неиспользования персоналом украинского языка во время обслуживания.
видео
Видео: Sergiy Vakula / Facebook
Сегодня 00.55

Администрация украинской столицы ведет переговоры с инвесторами из Кореи, Австрии, Германии, США, которые заинтересованы в строительстве на месте киевского Гидропарка рекреационной зоны с парком развлечений, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Вчера 23.20

Киевская мэрия опубликовала проект распоряжения о повышении стоимости проезда в метро и в наземном городском транспорте.

Вчера 22.42

Согласно постановлению парламента, населенный пункт в Закарпатской области будет называться Мукачево, а не Мукачеве, как предписывали прежние нормы.

Вчера 21.08

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова певица Мария Максакова заявила, что в первые дни после его гибели "была одним натянутым нервом", и ей тяжело примириться с матерью, которая "ударила ее в спину".

 
 
Вчера 19.52

К низкокачественным сортам кофе изготовители подмешивали пищевые добавки, после чего продавали его во всех регионах Украины под видом известных брендов, сообщили в СБУ.

Вчера 19.21

В результате проверки Ореховской исправительной колонии №88 сотрудники Генеральной прокуратуры Украины обнаружили, что в течение нескольких лет заключенные под руководством администрации учреждения печатали фальшивые деньги.

Вчера 19.15

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон является одним из важных этапов усиления защиты пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Вчера 19.02

Российские либералы не осознают, что в Украине идет реальная война, а Россия – настоящий агрессор, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы, летом 2016 года переехавший в Украину и получивший вид на жительство, Илья Пономарев.

Вчера 15.39  

Почему представители СНБО и Администрации Президента не реагировали на сообщения об угрозе захвата Крыма, как Виктор Янукович воспринимал информацию о ситуации, назревающей в стране, мог ли Виталий Захарченко предотвратить кровопролитие на Майдане, нужно ли разрешать свободное ношение оружия и каким образом можно вернуть Донбасс, рассказал в авторской программе Дмитрий Гордона на канале "112 Украина" бывший глава Совета министров Крыма, экс-министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев. Издание "ГОРДОН" эксклюзивно публикует текстовую версию интервью.

 
 
Вчера 15.11

Президент Украины Петр Порошенко намерен подписать закон о введении языковых квот на украинских телеканалах.

Вчера 14.05

Как скажется на развитии телерынка Украины введение языковых квот на телевидении, должны оценивать медиаэксперты, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский телеведущий и журналист, с 2008 года работающий в Украине, Евгений Киселев.

Вчера 14.05

Сервис "Граница", созданный Государственной фискальной службой Украины, предоставляет информацию о времени ожидания на всех пунктах пропуска на границе Украины, а также на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Вчера 13.30

Все мировое телевидение развилось по неправильному пути, заявил телевизионный продюсер Алексей Семенов в интервью изданию "ГОРДОН". По словам телепродюсера, он знает, как произвести революцию в информационном вещании.

Вчера 13.09

Запрет российских соцсетей, намерения Верховной Рады рассмотреть "религиозные" законопроекты, выдворение из Украины российского политтехнолога Игоря Шувалова и другие решения не являются результатом консолидированных действий украинских властей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

 
 
 
Вчера 12.13

Украине нужны дешевые в эксплуатации телеканалы, которые могут быстро вырасти не за политические, а за коммерческие деньги, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" телевизионный продюсер Алексей Семенов.

Вчера 11.40

Телеканал "Интер", где работал выдворенный из Украины российский политтехнолог Игорь Шувалов, приносит много вреда информационному пространству страны, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский медиаэксперт, шеф-редактор портала "Детектор медиа" Наталья Лигачева.

Вчера 11.00 |обновлено

За принятие закона о введении инклюзивного образования для людей с особыми потребностями проголосовали 297 народных депутатов.

Вчера 09.55

Президент Петр Порошенко осудил терроризм и выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в Манчестере.

Вчера 09.00

В интервью изданию "ГОРДОН" известный телевизионный продюсер Алексей Семенов рассказал, почему взялся за реформирование телеканала Tonis, что он будет представлять из себя после апгрейда, почему у телеведущих Украины не может быть больших зарплат, а также о том, как будет развиваться традиционное телевидение в эпоху падения аудитории и роста интереса к интернету.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации