Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 15.25

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Сегодня 14.34

Владение оружием следует разделить на две составляющие – хранение оружия и ношение, при этом о предоставлении права на ношение оружия не может быть и речи, а хранение оружия с целью защиты помещения и себя в нем может быть приемлемым, считает политический эксперт Владимир Манько.

Сегодня 11.52

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган отметила, что книжные магазины – это "его слабость".

Сегодня 11.50

Экс-нардеп, бывший заммэра Киева Виталий Журавский в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, как уживается со своим соседом сверху – экс-премьером Арсением Яценюком.

Сегодня 09.59

В Украине 79% людей в возрасте от 20 до 26 лет получают высшее образование, сказал первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец.

 
 
Сегодня 09.27

Состояние шести человек, которые отравились в лагере "Белый орел" во Львовской области, легкой степени тяжести, остальных пяти – средней.

Сегодня 09.18

Предприниматели, которые потеряли информацию из-за вируса Petya в конце июня, должны в течение 10 календарных дней сообщить об этом контролирующим органам и предоставить подтверждающие документы.

Сегодня 04.58

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что городские власти получат доступ к информационной системе по учету бездомных животных. В будущем всем собакам планируют присвоить QR-код со ссылкой на учетную запись.

Сегодня 02.10  
В Одессе 25 июля состоялся первый инструктаж сотрудников полиции, которые будут патрулировать территорию курортной зоны на велосипедах. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Facebook. Правоохранители будут нести службу по охране общественного порядка и безопасности в районе "Трассы здоровья" – от Аркадии до пляжа "Ланжерон".
видео
Видео: Поліція Одещини / YouTube
Сегодня 01.51

Украинца Игната Кромского, известного под прозвищем Топаз, задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

 
 
Вчера 23.54

Согласно совместному приказу Министерства аграрной политики и Министерства экологии Украины, размер взыскания за незаконную добычу или уничтожение лося теперь составляет 80 тыс. грн, оленя европейского – 60 тыс. грн, косули и муфлона – 32 тыс. грн.

Вчера 21.04

Основная цель протестных акций, организованных в Украине Россией, – дестабилизация общественно-политической ситуации, дискредитация украинской власти перед мировым сообществом за якобы притеснения национальных меньшинств, утверждают в Службе безопасности Украины.

Вчера 17.47

Командир взвода в бригаде быстрого реагирования Нацгвардии Дмитрий Бабкин заявил, что полиция должна уничтожить группировку, расстрелявшую участников АТО в Днепре, или это сделают ветераны.

Вчера 16.18

Правительство Украины постановило создать комиссию по ликвидации авиаконцерна "Антонов" во главе с замминистра экономического развития Юрием Бровченко.

 
 
 
Вчера 15.57

Экс-нардеп, бывший заммэра Киева Виталий Журавский в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий раздавал пайки киевлянами, но все делал в рамках действующего украинского законодательства.

Вчера 12.00

Украинский Центр исследования освободительного движения обнародовал выпущенную в 1949 году Главным управлением по делам литературы и издательств инструкцию для цензоров под названием ”Перечень сведений, запрещенных к опубликованию в открытой печати и по радио”. На восьми страницах (с 20-й по 22-ю и с 70-й по 74-ю) перечислены виды данных, которые не должны были попасть в прессу. В список вошла почти вся информация о послевоенной жизни страны: нельзя было сообщать о военных потерях, количестве мобилизованных и инвалидов войны. Запрещалось писать о случаях заболевания скота чумой и уровне преступности, о чрезвычайных происшествиях, авариях и пожарах. Цензура засекречивала данные о поездках высокопоставленных чиновников, в том числе о том, где они собираются выступать. В конце документа Главлит запретил сообщать о наличии цензуры. ”ГОРДОН” публикует в спецпроекте все обнародованные страницы советской методички с соблюдением орфографии и пунктуации оригинала.

Вчера 11.28

Четверо военнослужащих, которые пришли с акцией протеста к зданию Минобороны в Киеве, заявляют, что их незаконно изъяли из состава воинской части 2492 73-го морского центра специальных операций и при расчете не выдали документы.

Вчера 07.05

Полиция Днепропетровской области устанавливает сторону конфликта, которая совершила нападение на бывших участников АТО Алексея Вагнера, Максима Иващука и Эдмонда Саакяна.

Вчера 03.47

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации