Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 03.41

28 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что решение о конфискации средств со счетов лиц и компаний, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем принял Краматорский городской суд. Лидера Радикальной партии Олега Ляшко удивил такой механизм возврата украденных денег.

Сегодня 02.20

28 апреля экс-нардеп Николай Мартыненко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины является "политизированным филиалом грузинской мафии". Глава Бюро Артем Сытник прокомментировал высказывание Мартыненко.

Сегодня 00.25

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил удовлетворение последними контактами с президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным, сообщил спикер миссии Украины при ООН Олег Николаенко.

Вчера 23.59

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выделении гуманитарной помощи Молдове.

Вчера 23.47

Мэр Одессы Геннадий Труханов принял решение ветировать решение городского совета о возврате одесским улицам советских названий, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 
 
Вчера 23.44

Украинский художник Александр Ройтбурд отметил, что "Правый сектор" взял на себя функции властей Киева, хотя не получил таких полномочий от избирателей.

Вчера 23.16

Сообщение газеты "Коммерсантъ" о беседе президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина является ложью, заявили на Банковой.

Вчера 22.54

У Москвы была возможность еще до начала международного расследования заявить, что комплекс "Бук", из которого был сбит малайзийский Boeing, – российский. Такое мнение высказал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Вчера 22.47  

Отстраненный от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров после операции сутки будет находиться в палате интенсивной терапии.

Вчера 21.58

По данным издания "Коммерсантъ", темой беседы президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина были долги "ЛДНР" за электроэнергию.

 
 
Вчера 21.25

В деле против украинского политика и бизнесмена Николая Мартыненко, которое расследуют власти Швейцарии, по его словам, есть документы, подписанные несуществующими организациями.

Вчера 21.17

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 28 апреля.

Вчера 20.56

По словам адвоката Владислава Максимова, Высший административный суд Украины нарушил процессуальные нормы, отказавшись рассматривать иск его клиента Виктора Шокина о восстановлении в должности главы ГПУ.

Вчера 20.22

Украине не нужен Донбасс, однако президент Петр Порошенко не готов озвучивать решение об отказе от этого региона, заявил российский политолог Станислав Белковский в интервью украинскому журналисту, основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону.

Вчера 20.19

Украина получит возможность вернуть в госбюджет средства украинских экс-чиновников, заблокированные латвийскими властями, заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

 
 
 
Вчера 20.12  

Генпрокуратура получила решение суда об изъятии около $1,5 млрд, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, в пользу госбюджета. 28 апреля в течение дня, как утверждают представители власти, со счетов "Ощадбанка" в Государственное казначейство переправляли деньги, о конфискации которых политики говорят с 2014 года. "ГОРДОН" разбирался, как удалось их забрать без специального закона, много это или мало, и на что собираются потратить миллиарды Януковича.

Вчера 19.34

Отстраненный от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров был прооперирован сегодня в Украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей, сообщает ТСН.

Вчера 19.28

Политик Николай Мартыненко заявил, что вопреки утверждениям представителей НАБУ, планов побега в день задержания у него не было.

Вчера 18.47

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский заявил, что у пришедших с обыском в инвестфонд сотрудников управления по борьбе с киберпреступностью нет ничего общего с Главным управлением СБУ по борьбе с коррупцией.

Вчера 18.30

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало доказательства влияния экс-нардепа Николая Мартыненко на судей.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации