Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 01.26  
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник 22 января покинул прямой эфир телеканала ZIK, обвинив его руководство в антиукраинской редакционной политике. Парламентарий возмутился, что в день, когда отмечают четвертую годовщину первых убийств на Майдане, в программе "HARD з Влащенко" выступал по видеосвязи бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов. Винник назвал его "одним из архитекторов коррупционных схем" бывшего главы государства Виктора Януковича. "Я думаю, это бесчестно – находиться в студии, где на протяжении часа Портнов рассказывает, как нам строить нашу страну. Человек, который вместе с Януковичем привел в страну войну, в связи с чем мы имеем более 10 тыс. погибших. Обсуждать закон о деоккупации Донбасса в таких условиях я считаю нецелесообразным и неправильным", – отметил нардеп.
видео
Видео: Dmitriy Trushenko / YouTube
Сегодня 01.21

Адвокаты намерены с помощью главы НБУ Валерии Гонтаревой доказать, что более $1,15 млрд на счетах "Ощадбанка" не принадлежали экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Сегодня 00.51  
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что ему неприятно слышать шутки о себе со стороны актеров студии "Квартала 95". Об этом он сказал в интервью ТСН. "Непросто реагировать, скажу вам честно", – признался он. Парубий рассказал, что после одного из выступлений "Квартала 95" ему звонили знакомые из Львова и уговаривали публично отреагировать. Спикер не объяснил, почему не стал этого делать. "Не могу сказать, что это приятно, хотя дочь моя радуется", – отметил Парубий. О своей речи он сказал так: "У меня с детства есть определенные проблемы. Не настолько большие, как показывает "Квартал". В сюжете ТСН Парубий также ответил на вопросы, в частности, какое вино пьет с представителями украинской власти, кто сидел за его столом и как реагирует на обиды.
видео
Видео: tsn.ua
Сегодня 00.18

Как только в Кремле успокаиваются и перестают убивать, в Киеве снова начинают думать, как бы лучше договориться, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Сегодня 00.08

Президент Филиппин Родриго Дутерте призвал военных не позволять кому-либо манипулировать и изменять конституцию страны.

 
 
Вчера 23.14

Обсуждение президентами Казахстана и РФ Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина ситуации в Украине состоялось с учетом переговоров Назарбаева с президентом США Дональдом Трампом.

Вчера 23.12

Международный трибунал ООН по морскому праву рассматривает претензии Украины к России в связи с аннексией Крыма. Киев готовит два меморандума, сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Вчера 22.45

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 22 января.

Вчера 22.17

Дело главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина должно рассматриваться в Днепровском районном суде Киева.

Вчера 22.15

Администрация США в ближайшие недели приступит к разработке конкретного плана переноса посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим, заявил вице-президент США Майк Пенс.

 
 
Вчера 21.33

Перед переговорами с помощником президента РФ Владиславом Сурковым спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер побывает на Донбассе и в Киеве.

Вчера 21.14

Подробности того, кто "сливает" российскому оппозиционеру Алексею Навальному информацию о коррупционной деятельности руководства РФ, являются вторыми-третьими по важности, отметил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Вчера 20.27

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что часть украинских политических и бизнес-элит не хочет модернизации страны.

Вчера 20.13

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко общаются неформально. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, любые непубличные контакты президентов исключены.

Вчера 19.50

Необходимость проведения чемпионата мира по футболу в России, которая дискредитировала себя допинговыми скандалами, сомнительна, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

 
 
 
Вчера 19.47

Президент РФ Владимир Путин "будет уничтожен" почти любым оппонентом на политических дебатах, заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Вчера 19.07

Сокращение платежей от России и Турции привело Совет Европы к финансовым проблемам, признал генсек организации Турбьерн Ягланд.

Вчера 19.02

Управление госохраны не раскрыло информацию относительно охраны президента Украины Петра Порошенко во время отдыха на Мальдивах.

Вчера 18.56

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не в состоянии выполнять возложенные на него функции.

Вчера 18.46

Командир первой роты 90-го отдельного десантного штурмового батальона 81-й аэромобильной бригады, защищавшей донецкий аэропорт в 2014 году, Сергей Билошицкий назвал манипуляциями обвинения Украинской православной церкви Московского патриархата в непатриотичности и борьбе против Украины.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации