Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 00.21

Для президента США Дональда Трампа было важно предоставить новые угольные заказы для штата Пенсильвания, который поддержал его на выборах. Сделку глава Белого дома обсудил с президентом Украины Петром Порошенко в июне 2017 года. Переговоры были "ключевым моментом" в улучшении отношений между Киевом и Вашингтоном, рассказал агентству Reuters источник в украинском правительстве.

Вчера 23.59

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 19 февраля.

Вчера 22.38

Блогер Сергей Наумович, который сообщил сегодня, что нардеп и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович улетел в Женеву чартером за 650 тыс. грн, добавил, что политик уже вернулся, вместе с ним летели бизнесмен Павел Фукс, два гражданина Испании и гражданка Молдовы.

Вчера 20.40

Нацгвардия и Нацполиция будут продолжать охранять здания судов, пока не будет создана Служба судебной охраны или пока не будет принято "другое законное решение", отметило Министерство внутренних дел Украины.

Вчера 19.58

Подозреваемый в ранении полицейского во время массовых беспорядков под Соломенским районным судом Киева 15 февраля Александр Федорченко имеет "крепкие социальные связи", репутацию защитника национальных интересов и награды за участие в АТО, сообщили в Шевченковском суде Киева.

 
 
Вчера 19.48

У бойца добровольческого батальона "Донбасс" Александра Федорченко изъяли наградное оружие, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Вчера 19.27

Россия пойдет на уступки по Донбассу не тогда, когда ей предложат "лучшие условия", а когда не сможет больше удерживать оккупированные территории. Поэтому главы МИД в нормандском формате не встретились в Мюнхене, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Вчера 19.27

Как цивилизованное государство Украина не должна зеркально повторять действия России на украинской территории, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, комментируя разгром националистами офиса "Россотрудничества" в Киеве.

Вчера 18.47

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий передал представление на снятие неприкосновенности с депутата Евгения Бакулина регламентному комитету 19 февраля.

Вчера 18.47

Поправки в польский закон об Институте нацпамяти и их толкование премьер-министром страны Матеушем Моравецким привели к "дипломатической катастрофе", заявил лидер оппозиционной польской партии "Гражданская платформа" Гжегож Схетина.

 
 
Вчера 17.47

Нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул не верит, что власть пойдет на объявление досрочных выборов, но убежден, что его политическая сила ее "отправит на свалку истории".

Вчера 17.38

Высший совет правосудия считает, что озвученное в Министерстве внутренних дел Украины предложение снять охрану с судов угрожает "в первую очередь безопасности граждан".

Вчера 17.27

В декларации нардепа, лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича нет таких сумм, которые позволили бы ему арендовать дом под Киевом за 400 тыс. грн и летать в Европу чартером за 650 тыс. грн, заявил блогер Сергей Наумович.

Вчера 17.16

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в ходе Украинского ланча на Мюнхенской международной конференции по безопасности лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко ни разу не посмотрела в сторону главы государства, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Вчера 17.08 |обновлено

На создание специальной Службы судебной охраны в госбюджете Украины предусмотрены "внушительные средства", отметил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

 
 
 
Вчера 15.59

В открытом письме, опубликованном компанией "Эра-Медиа", представители СМИ называют действия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания началом сворачивания свободы слова в Украине.

Вчера 15.58

США начинают внедрять своих людей в украинские структуры государственного управления, связанные с обороной, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Вчера 15.35

Интересы Украины в Международном арбитражном суде при рассмотрении производства о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву будет представлять замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщила пресс-служба президента Петра Порошенко.

Вчера 15.33

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хотел понять, "в доле или нет" бывший украинский вице-премьер Олег Рыбачук, когда рассказывал ему, что экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин финансировал Евромайдан и предлагал певице Руслане Лыжичко $2 млн. Об этом Рыбачук заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Вчера 15.18

Сообщении о внеочередном заседании Высшего совета правосудия появилось после призыва министра внутренних дел Украины Арсена Авакова отменить охрану судов Национальной полицией и Национальной гвардией.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации