Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 16.15

Инициатива президента Украины Петра Порошенко о создании единой православной поместной церкви – это не предвыборный пиар, считает политолог Виктор Уколов.

Вчера 16.01

На принудительном отборе слюны у внефракционного нардепа Надежды Савченко настаивала военная прокуратура.

Вчера 15.58  
Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила на заседании Шевченковского районного суда Киева 18 апреля, что будет расценивать как пытки принудительный отбор у нее слюны. "Мне очень нравится формулировка – принудительный отбор образцов. Что вы еще у меня принудительно отберете – жизнь? Есть много окурков, стаканчиков, из которых я пила, где они могут набрать мою слюну… Ну могу еще так… когда-нибудь плюнуть генпрокурору в морду. И тогда пусть берут образцы с морды прокурора", – заявила Савченко. Видео опубликовано на канале NEWSONE в YouTube.
видео
Видео: NEWSONE / YouTube
Вчера 15.45

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков провели четыре раунда переговоров о ситуации на Донбассе. По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, контакты между ними сейчас приостановлены.

Вчера 14.54

Военная прокуратура настаивает на принудительном отборе слюны у внефракционного нардепа Надежды Савченко. Судьи Шевченковского районного суда Киева удалились в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству прокуратуры.

 
 
Вчера 14.39

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, сопредседателями нового межфракционного парламентского объединения "Жінки. Мир. Безпека" выступают нардепы от фракции "Самопоміч" Ирина Суслова и Наталья Веселова, депутат от "Народного фронта" Елена Масорина, нардеп от Радикальной партии Валерия Заружко и депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская.

Вчера 14.37

Экс-глава Харьковской области Михаил Добкин заявил, что обеспечил полную безопасность экс-президенту Украины Виктору Януковичу в Харькове, для чего даже ослабил режим охраны заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вчера 14.22

Сегодня руководство Украины решило назначить досрочные выборы Верховной Рады, сообщил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, ссылаясь на информацию своих источников. По его данным, в ближайшие месяцы своей должности лишится премьер-министр Владимир Гройсман.

Вчера 14.09

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о поддержке обращения президента Украины Петра Порошенко к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об афтокефалии поместной православной церкви в Украине, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Вчера 13.49

В Оболонском райсуде Киева показали рассекреченное письмо СБУ главе Администрации Президента Украины Виктора Януковича Андрею Клюеву, в котором спецслужбы предупреждали его об активизации Россией сепаратистских сил в восточных и южных регионах Украины.

 
 
Вчера 13.38

В Украине пытаются ввести эмбарго на импорт топлива и искусственно поднять цены на 40% в интересах компании "Укртатнафта", заявили в "АвтоЕвроСиле" и потребовали от премьер-министра Владимира Гройсмана остановить принятие такого решения.

Вчера 13.30

В Верховную Раду внесен законопроект об усилении ответственности за нарушения избирательного законодательства. Кабмин предлагает наказывать граждан за получение от кандидатов продуктов питания или спиртных напитков – от штрафа до двух лет тюрьмы. За рассказ о собственном голосе на избирательном участке грозит штраф до 3,4 тыс. грн, а кандидаты могут получить до шести лет лишения свободы за подкуп избирателей или конкурентов. "ГОРДОН" рассказывает о главных нововведениях, предложенных правительством.

Вчера 13.26

Экс-глава Харьковской области Михаил Добкин сообщил, что спикер Верховной Рады Александр Турчинов звонил ему с поручением обеспечить доставку Юлии Тимошенко в аэропорт Харькова, откуда она должна была улететь в Киев.

Вчера 13.20  

Ждет ли украинцев Европа, с кем Украине лучше быть, почему Путин считает себя выше всех, что заставило Януковича отказаться от курса на евроинтеграцию, почему от Украины оторвали Крым и есть ли дипломатические стратегии по его возвращению, что за человек министр иностранных дел России Лавров и так ли необходимы нашей стране Минские договоренности? Об этом, а также о том, почему президентам Порошенко и Путину не стоит решать серьезные вопросы за рюмкой чая, в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Издание "ГОРДОН" эксклюзивно публикует текстовую версию интервью.

Вчера 13.11 |обновлено

Президент Украины Петр Порошенко не просто пришел на аукцион по 4G-лицензиям, но с нарушением правил остановил торги, и такую ситуацию сложно представить в развитых западных странах. Об этом заявил глава компании "Киевстар" Петр Чернышов.

 
 
 
Вчера 13.03

Экс-президент Украины Виктор Янукович высказывал претензии на тот момент главе фракции "Батьківщина" Арсению Яценюку, который должен был организовать разблокирование протестующими правительственных зданий в Киеве, сообщил экс-глава Харьковской области Михаил Добкин.

Вчера 12.59

С предоставлением автокефалии православной церкви в Украине Московский патриархат потеряет большое количество своих прихожан, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря).

Вчера 12.31

Экс-глава Харьковской области Михаил Добкин утверждает, что экс-президент Украины Виктор Янукович при нем разговаривал по телефону с руководителем "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, после чего "снялся вопрос" о штурме "Межигорья" протестующими.

Вчера 12.12

По словам экс-главы Харьковской области Михаила Добкина, экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал ему, что его охранник получил огнестрельное ранение по дороге в Харьков.

Вчера 12.02

Спикер парламента Андрей Парубий призвал народных депутатов Украины соблюдать дисциплину.

 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации