Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 12.43

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили подал в Высший админсуд иск к президенту Украины Петру Порошенко о потере украинского гражданства.

Вчера 12.42

Выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должно быть для ЕС "политическим приоритетом, а не делом техники", считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Вчера 12.23

По словам экс-советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Ильи Кивы, председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой "во избежание ареста сбежал в Грецию".

Вчера 11.29

Безопасность и стабильность в Украине являются ключевыми для евроатлантической безопасности, заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников.

Вчера 10.15  

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук и лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили 22 ноября поспорили в прямом эфире канала NewsOne. "Вы только что говорили о плохих отношениях с Польшей, Беларусью и Венгрией. Вот вы предлагаете отказаться от Степана Бандеры и наладить отношения с Польшей? Или сделать венгерский язык вторым в Закарпатье, как они хотят, и таким образом помириться с Венгрией? Или дать возможность арестовывать украинских журналистов в Беларуси и помириться с Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко. – "ГОРДОН")? Дайте конкретный рецепт", – сказал Мосийчук. "Никто не предлагает отказаться от украинской истории. Я был не раз на польском телевидении, защищал украинскую позицию и буду ее всегда защищать", – ответил Саакашвили. "Вы за Бандеру или против?" – спросил Мосийчук. "Я за Украину! Если бы Бандера был жив, он бы в первую очередь уничтожал бы коррупционеров", – ответил Саакашвили.

видео
Видео: NewsOne / YouTube
 
 
Вчера 10.00

Украина имеет выгодное географическое положение, одни из самых длинных железных дорог в Евразии и прогрессирующую гражданскую авиацию, но транспортный сектор страны по-прежнему не может завоевать свое место на карте Европы из-за слабой инфраструктуры и повсеместной коррупции. Об этом говорится в статье аналитика общественной организации Internews Ukraine и группы UkraineWorld Анны Кислицкой, опубликованной на сайте The Atlantic Council. Издание "ГОРДОН" с разрешения редакции публикует перевод материала без сокращений.

Вчера 08.11

22 ноября замглавы Нацполиции Константин Бушуев и гендиректор "Microsoft Украина" Надежда Васильева обсудили сотрудничество в области информационных технологий и кибербезопасности, а также создание и модернизацию информационной инфраструктуры.

Вчера 06.00

Колумнист издания The Washington Post Энн Эпплбаум изучила ряд советских документов 1932 года, в том числе переписку генерального секретаря ЦК ВКП (б) СССР Иосифа Сталина с украинскими коммунистами.

Вчера 05.22

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета, которая дисквалифицировала ряд российских спортсменов за принятие допинга, действовала не в правовом поле, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Вчера 04.54

На позицию Венгрии относительно украинского закона об образовании может повлиять "конструктивный разговор внутри Европейского союза", заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 
 
Вчера 02.48  

По словам внефракционного нардепа Юрия Деревянко, речь идет о похищении 21 октября грузин Давида Макишвили, Михеила Абзианидзе и Георгия Рубашвили.

Вчера 00.25

Только 9,2% опрошенных украинцев готовы участвовать в массовых акциях протеста в стране, 58,9% опрошенных украинцев назвали главной формой протеста участие в выборах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного четырьма украинскими социологическими компаниями.

22 ноября, 2017 23.08

Если бы референдум о вступлении Украины в Европейский союз проводился в ближайшее время, "за" проголосовали бы 56,2% респондентов, против выступили бы 24,6%. За вступление в НАТО проголосовали бы 43% опрошенных украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного четырьма украинскими социологическими компаниями.

22 ноября, 2017 23.05

В Государственном департаменте США заявили, что проинформированы о депортации граждан Грузии из Украины.

22 ноября, 2017 22.45

Адвокат лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Маркиян Галабала заявил, что обжалует решение суда о штрафе за незаконное пересечение границы в пункте пропуска "Шегини" 10 сентября.

 
 
 
22 ноября, 2017 21.49

Виктор Сивец, занимавший должность главы Госагентства лесных ресурсов во времена президентства Виктора Януковича, обжаловал "красную карточку" Интерпола.

22 ноября, 2017 20.28

В Донецке и Луганске оккупационные администрации ведут борьбу между собой, а поскольку главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого никто не выбирал, его могут свергнуть военные, как до этого свергли президента Зимбабве Роберта Мугабе, считает украинский журналист Виталий Портников.

22 ноября, 2017 19.35  
21 ноября, в четвертую годовщину Революции достоинства в Украине, журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон по скайпу принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1". В прямом эфире он рассказал, почему украинцы вышли на улицы в 2013 году, и обратился к российскому руководству с призывом заняться наконец Россией и забыть об Украине. Гордон сказал, что Москва не смогла простить украинцам революцию, именно потому аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе. Во время выступления журналиста ведущий призывал его "говорить по делу", а депутат Госдумы РФ от КПРФ Леонид Калашников перебивал и задавал вопросы о платных лифтах в Бородянке. В конце бывший украинский дипломат, политолог Вадим Трюхан спросил у ведущих, позовут ли они Гордона в эфир еще раз. "ГОРДОН" приводит полный текст выступления журналиста.
22 ноября, 2017 19.15

В связи со взрывами на складах боеприпасов в Винницкой области районный суд привлек майора Б. к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2465 грн, сообщила военная прокуратура.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации