Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 12.32 |обновлено

Беглый президент Украины Виктор Янукович и еще 12 человек, скорее всего, останутся в санкционном списке Евросоюза еще на год, а экс-министра юстиции Елену Лукаш и бизнесмена Сергея Клюева из него могут исключить, заявил журналист Рикард Йозвяк.

Вчера 12.16

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не обсуждал с бывшим украинским вице-премьером, экс-главой Администрации Президента Олегом Рыбачуком тему компании "РосУкрЭнерго" в 2000-х годах, хотя Медведев и представлял тогда интересы президента РФ Владимира Путина в газовом вопросе. Об этом Рыбачук заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Вчера 11.28

Правоохранители установили исполнителей теракта под телеканалом "Еспресо" 25 октября 2017 года, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. По его словам, следы преступления ведут в Россию.

Вчера 11.01

В Национальной гвардии Украины целые полки и батальоны занимаются конвоированием заключенных, заявил журналист Юрий Бутусов.

Вчера 10.55

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин точную дату встречи глав МИД "Нормандской четверки" не назвал.

 
 
Вчера 10.32

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за четыре года после Евромайдана "много сделано": вступили в силу безвиз с Европой, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Вчера 09.22

Украинские власти готовят для сопредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко ту же роль, что в 1999 году для тогдашнего президента Леонида Кучмы выполнял лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, отметило издание ZN.UA.

Вчера 09.00

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк живет в Буче, в жилом комплексе "Рич таун" вместе со своей женой, о разводе с которой сообщил в 2016 году, пишет "Громада Приірпіння". По версии журналистов, развод был нужен, чтобы избежать конфискации имущества супругов в случае ареста Карплюка.

Вчера 08.22

Соединенные Штаты призывают лидеров Украины удвоить усилия по осуществлению реформ, заявили в Государственном департаменте США.

Вчера 04.19

Президент Украины Петр Порошенко попытался избавиться от политического конкурента, выслав лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Варшаву.

 
 
Вчера 03.53

Поиски дипломатического решения ситуации на Донбассе осложняются недоговороспособностью украинской власти, отметил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Вчера 02.14

Польская сторона в отношениях с Украиной не считает важными решение возникших проблем и сохранение нормальных отношений между странами, отметил директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович.

Вчера 00.21

Для президента США Дональда Трампа было важно предоставить новые угольные заказы для штата Пенсильвания, который поддержал его на выборах. Сделку глава Белого дома обсудил с президентом Украины Петром Порошенко в июне 2017 года. Переговоры были "ключевым моментом" в улучшении отношений между Киевом и Вашингтоном, рассказал агентству Reuters источник в украинском правительстве.

19 февраля, 2018 23.59

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 19 февраля.

19 февраля, 2018 22.38

Блогер Сергей Наумович, который сообщил сегодня, что нардеп и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович улетел в Женеву чартером за 650 тыс. грн, добавил, что политик уже вернулся, вместе с ним летели бизнесмен Павел Фукс, два гражданина Испании и гражданка Молдовы.

 
 
 
19 февраля, 2018 20.40

Нацгвардия и Нацполиция будут продолжать охранять здания судов, пока не будет создана Служба судебной охраны или пока не будет принято "другое законное решение", отметило Министерство внутренних дел Украины.

19 февраля, 2018 19.58

Подозреваемый в ранении полицейского во время массовых беспорядков под Соломенским районным судом Киева 15 февраля Александр Федорченко имеет "крепкие социальные связи", репутацию защитника национальных интересов и награды за участие в АТО, сообщили в Шевченковском суде Киева.

19 февраля, 2018 19.48

У бойца добровольческого батальона "Донбасс" Александра Федорченко изъяли наградное оружие, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

19 февраля, 2018 19.27

Россия пойдет на уступки по Донбассу не тогда, когда ей предложат "лучшие условия", а когда не сможет больше удерживать оккупированные территории. Поэтому главы МИД в нормандском формате не встретились в Мюнхене, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

19 февраля, 2018 19.27

Как цивилизованное государство Украина не должна зеркально повторять действия России на украинской территории, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, комментируя разгром националистами офиса "Россотрудничества" в Киеве.

  1 | 2 | 3 | | 5 | | 7 | 8 | 9
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации