Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 17.53  
Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook опубликовала видео по делу главного редактора издания "Страна" Игоря Гужвы. "Первые видео, которые уже легализовали следователи по делу о вымогательстве взятки Гужвой", – написала Сарган. На видео человек, похожий на глареда "Страны", и его собеседник обсуждают стоимость отказа от публикации неких материалов, а также возможность публикации уже подготовленного материала, чтобы "они меньше и быстрее думали".
видео
Видео: Лариса Сарган / Facebook
Вчера 17.50

Учитывая, какую роль отыгрывает главред издания "Страна" Игорь Гужва, без предоставления доказательств преступления его задержание выглядит как наступление на свободу слова, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Вчера 17.25

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал подачу представлений на снятие неприкосновенности с пяти нардепов, заявив, что в ближайшие дни будет "еще одно сообщение".

Вчера 17.15

Российский оппозиционер Дмитрий Некрасов после визита в США сделал вывод, что президент Дональд Трамп находится в жесточайшей конфронтации со всем городом Вашингтоном.

Вчера 17.13

Уровень сахара в крови лидера парламентсткой фракции "Самопоміч" Олега Березюка и вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид находится ниже границы нормы, в случае дальнейшего снижения последствия могут быть серьезными, заявил доктор, обследовавший нардепов.

 
 
Вчера 17.02

Производство относительно возможного вымогательства и получения $10 тыс. главредом "Страны" Игорем Гужвой – не единственное, открытое в отношении него. Гужву также обвиняют в уклонении от уплаты налогов в размере 94 млн грн, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Вчера 16.58

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что из-за оккупации отдельных территорий Донбасса значительная часть бумажных демографических реестров миграционной службы стала недоступной, и это повышает риск фальсификации документов.

Вчера 16.40

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал Верховную Раду принять законопроект о реинтеграции Донбасса до конца текущей сессии.

Вчера 16.20

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержание главреда издания "Страна" Игоря Гужвы, заявив, что для журналиста вымогательство за публикацию или непубликацию материалов "такое же зло, как и взятки для госслужащих".

Вчера 15.58

Омбудсмен Валерия Лутковская сообщила, что расследование в отношении главреда "Страны" Игоря Гужвы будет находиться под ее личным контролем.

 
 
Вчера 15.55 |обновлено

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отказался делать предположения относительно того, какую сумму залога может назначить суд при избрании меры пресечения главреду "Страны" Игорю Гужве.

Вчера 15.25

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что конфискованные судом средства по делу о злоупотреблениях в ПАО "Укрзалізниця" компенсируют ущерб, нанесенный предприятию коррупционной схемой.

Вчера 15.11 |обновлено

Главреда "Страны" Игоря Гужву отправили в изолятор временного содержания на Косогорном переулке в Киеве.

Вчера 14.40

Суверенное право Украины – совершенствовать свое законодательство для восстановления территориальной целостности, поэтому законопроект о деоккупации Донбасса не презентовали ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе во время визитов президента Украины, заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Вчера 14.09

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала, что в Верховной Раде 22 июня у нее состоялся "обмен жестами" с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

 
 
 
Вчера 14.06

Мэр Львова Андрей Садовый готов передать Львовской областной государственной администрации полномочия по вывозу мусора из города и призвал председателя парламентской фракции "Самопоміч" Олега Березюка прекратить голодовку.

Вчера 13.56

О финансовой нечистоплотности задержанного главреда издания "Страна" Игоря Гужвы ходят легенды, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

Вчера 13.55

Дело о конфискации государственных активов, в том числе принадлежащих экс-президенту Украины Виктору Януковичу, имеет исключительную значимость для процесса борьбы с коррупцией, заявили в Transparency International.

Вчера 13.54

Уведомление о подозрении главреду "Страны" Игорю Гужве пока не вручали, сообщила его адвокат Елена Лукаш.

Вчера 13.37

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько призвал создать временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию деятельности СМИ, подозреваемых в ведении антиукраинской пропаганды, в контексте дела главного редактора издания "Страна" Игоря Гужвы о вымогательстве.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации