Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 18.51

По мнению российского политолога Андрея Окары, в России нет гражданского общества, поэтому россияне не понимают событий, произошедших в Украине во время революции 2014 года.

Вчера 18.12

Зачастую мэры крупных городов более влиятельны в своих регионах, чем губернаторы, поэтому перед выборами власть хочет от них заверений в лояльности, заявил политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, комментируя дело городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Вчера 18.11  

В мае 2018-го Минюст Украины завершит ремонт двухэтажного корпуса в Лукьяновском СИЗО, рассчитанного на 110 заключенных. Всего в изоляторе содержатся почти 2,5 тыс. человек, но на ремонт всех корпусов денег пока нет, заявил замминстра Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную службу.

Вчера 17.54

Экс-министр финансов Украины Юрий Колобов получил разрешение на постоянное проживание в Испании, отметил его адвокат Игорь Фомин.

Вчера 17.30

Задержки с реализацией проекта модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной вынудили Европейский союз отказаться от его дальнейшего финансирования, сообщила пресс-секретарь Евросоюза Майя Косьянчич.

 
 
Вчера 17.29

На данный момент у Украины нет возможности повлиять на суд ЕС, который признал незаконными санкции против внефракционного нардепа Сергея Клюева, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Вчера 17.13  
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль резко отреагировал на слова исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун, что вакцины от кори, которые передала Венгрия Закарпатью, контрабандные, поэтому врачи не хотят их использовать. "В таможне все растаможено... это что за еб...нутая, извините меня?! Может, еще какой-то врач определит ей диагноз? Ну сколько мы можем терпеть дебилов в правительстве?!" – подчеркнул он. Заявление Москаля опубликовано на канале в YouTube телеканала Sirius.
видео
Видео: Телеканал Sirius / YouTube
Вчера 16.44

В 2005 году американского посла в Украине убедили, что экс-президент Виктор Ющенко отправляет премьер-министра Юлию Тимошенко в отставку, потому что "Ющенко сошел с ума". Об этом рассказал бывший украинский вице-премьер Олег Рыбачук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Вчера 16.28

Снятие санкций ЕС с внефракционного нардепа Сергея Клюева усложнит задачу Украины убеждать ЕС в необходимости введения новых ограничений против бывших регионалов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" дипломат, эксперт по международному и европейскому праву Вадим Трюхан.

Вчера 16.14  
Возле здания Соломенского районного суда Киева, где 22 февраля рассматривали ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова, произошло столкновение, сообщает "РБК-Украина". Когда Труханов выходил из двора суда, его пытались остановить активисты. При этом одесского мэра окружили около десятка мужчин, которые провели его через толпу. Между ними возникла потасовка, отмечает корреспондент издания. Люди с флагами Украины и эмблемами "Правого сектора" провели мэра Одессы возгласами "Труханова на нары!" и "Ганьба!". В настоящее время подходы к суду охраняют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Соломенский суд перенес рассмотрение дела на 27 февраля. "РБК-Украина" опубликовало видео эпизода в YouTube.
видео
Видео: РБК-Україна / YouTube
 
 
Вчера 16.08

Документы, которые предоставляло на рассмотрение финансового комитета парламента Министерство финансов, нельзя называть стратегией развития, считает народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка.

Вчера 15.13

Президент России Владимир Путин хотел добиться раскола Украины при помощи обострения ситуации на Майдане, считает посол Литвы в Украине в 2010–2014 годах Пятрас Вайтекунас.

Вчера 14.58

Президент Украины Петр Порошенко приносит извинения и ожидает результатов служебного расследования по поводу действий правоохранителей в Оболонском районном суде Киева 21 февраля, где досматривали женщин-журналисток, сообщил спикер главы государства Святослав Цеголко.

Вчера 14.47

Мэр Днепра Борис Филатов назвал террористами людей, ворующих металл. И пообещал уничтожить "пособников террористов".

Вчера 14.42

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко назвала унизительным досмотр журналисток представителями силовых структур 21 февраля в Оболонском районном суде Киева, где слушается дело о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.

 
 
 
Вчера 14.36

Глава парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко является лидером президентского рейтинга. За нее в случае проведения выборов в ближайшее время готовы проголосовать 18,7% украинцев, говорится в исследовании Социологической группы "Рейтинг".

Вчера 14.35

В следственных изоляторах Украины находится примерно 19,5 тыс. людей, а общее число заключенных в СИЗО и колониях составляет почти 57 тыс. человек, подавляющее большинство из которых содержатся в ненадлежащих условиях, заявил замминистра юстиции, курирующий пенитенциарную систему, Денис Чернышов.

Вчера 13.07

Европейские счета бывшего народного депутата от Партии регионов Сергея Клюева не будут разморожены до истечения срока апелляции на решение суда Европейского союза о незаконности введенных против него санкций. Об этом сообщили в суде ЕС.

Вчера 12.26

В 2014 году сторонников единственного государственного украинского языка было 47%, говорится в исследовании Социологической группы "Рейтинг".

Вчера 12.25

Новый план действий Совета Европы для Украины будет способствовать выполнению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявили в украинском представительстве СЕ.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации