Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 20.12  

Генпрокуратура получила решение суда об изъятии около $1,5 млрд, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, в пользу госбюджета. 28 апреля в течение дня, как утверждают представители власти, со счетов "Ощадбанка" в Государственное казначейство переправляли деньги, о конфискации которых политики говорят с 2014 года. "ГОРДОН" разбирался, как удалось их забрать без специального закона, много это или мало, и на что собираются потратить миллиарды Януковича.

Вчера 19.34

Отстраненный от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров был прооперирован сегодня в Украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей, сообщает ТСН.

Вчера 19.28

Политик Николай Мартыненко заявил, что вопреки утверждениям представителей НАБУ, планов побега в день задержания у него не было.

Вчера 18.47

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский заявил, что у пришедших с обыском в инвестфонд сотрудников управления по борьбе с киберпреступностью нет ничего общего с Главным управлением СБУ по борьбе с коррупцией.

Вчера 18.30

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало доказательства влияния экс-нардепа Николая Мартыненко на судей.

 
 
Вчера 18.29 |обновлено

Операция по конфискации средств со счетов лиц и компаний, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, завершена, сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Вчера 18.27

Прокурор военной прокуратуры Константин Кулик назначен заместителем руководителя департамента международно-правового сотрудничества ГПУ.

Вчера 18.15

Приморский районный суд Одессы признал противоправным решение Одесского городского совета о повторном переименовании 56 улиц.

Вчера 17.59

Украденные экс-президентом Виктором Януковичем и его сообщниками деньги выводились из Украины через офшоры, а затем возвращались в страну для покупки облигаций государственного займа, рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Вчера 17.41

Всего в бюджете Украины на 2017 год предусмотрено 152,2 млн грн на юридическое сопровождение разрешения споров с Россией, сообщает "Зеркало недели".

 
 
Вчера 17.37

Процедура перевода в казначейство денег, конфискованных со счетов лиц и компаний, которые связаны с экс-президентом Виктором Януковичем, продолжается, сказал генпрокурор Юрий Луценко.

Вчера 17.08

Уголовное производство о создании преступной организации во главе с экс-президентом Виктором Януковичем было зарегистрировано и рассматривалось судом в Донецкой области, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Вчера 16.38

Проводимый Оппозиционным блоком сбор подписей под требованиями к властям Украины спланирован российскими властями, в том числе и президентом РФ Владимиром Путиным, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” бывший народный депутат Егор Фирсов.

Вчера 16.37

Экс-нардеп Николай Мартыненко подтвердил факт встреч с беглым депутатом Александром Онищенко, но не знал о том, что их беседы могли записываться.

Вчера 16.10

Софт российской компании "Стахановец", вопреки утверждениям представителя СБУ, не может использоваться для шпионажа, утверждают его разработчики.

 
 
 
Вчера 16.00

Подозреваемый в Эстонии в коррупции в интересах РФ бизнесмен Хиллар Тедер является бизнес-партнером инвестиционной компании Dragon Capital, заявил руководитель исследовательских проектов Центра социального инжиниринга "Распознавание и анализ несистемных действий" Дмитрий Громаков.

Вчера 15.57

Согласно выпискам с банковских счетов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в "Ощадбанке" у него было около 31 млн грн, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Вчера 15.57

Предстоящий саммит в Брюсселе, запланированный на 29 апреля по поводу выхода Великобритании из Европейского союза, станет проверкой европейского единства на прочность, поскольку ЕС "редко бывает единым", пишет Bloomberg.

Вчера 15.48

НАБУ является политизированным филиалом мафии, которая работала в Грузии во время президентства Михаила Саакашвили. Об этом заявил подозреваемый в коррупционных правонарушениях экс-нардеп Николай Мартыненко.

Вчера 15.15

Прокурор и процессуальный руководитель, которые занимаются уголовным производством относительно экс-нардепа от фракции "Народного фронта" Николая Мартыненко, считают, что существуют риски, которые могут осложнить завершение расследования и направление обвинительного акта в суд, заявил глава САП Назар Холодницкий.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации