Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сегодня 16.35

С IX по XVII век Украинская православная церковь подчинялась Константинопольскому патриархату, затем перешла под руководство Москвы, а в XX веке раскололась на три отдельные структуры: УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и автокефальную православную церковь (УАПЦ). Им не удается объединиться с момента провозглашения независимости Украины, а Вселенский патриархат считает более "легитимным" ответвление УАПЦ в США и Канаде, чем Киевский патриархат. "ГОРДОН" рассказывает, как сформировались православные церкви и почему между ними остаются конфликты.

Сегодня 16.33

Нардеп от Блока Петра Порошенко, член делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко заявил, что следующая сессия ПАСЕ будет очень напряженной.

Сегодня 16.20

Пресс-секретарь внефракционного нардепа Надежды Савченко Татьяна Проторченко призвала писать заявления в следственный отдел СБУ, чтобы получить разрешение прийти на прием к нардепу.

Сегодня 16.12

Бывший первый замглавы Киевской горгосадминистрации, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что Украине не нужен будет МВФ, если создать условия для инвесторов.

Сегодня 16.10

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин встретился с генеральным прокурором Кипра Костасом Клиридисом и министром юстиции страны Ионасом Николау.

 
 
Сегодня 15.13

Украине не стоит "слепо и безоговорочно" руководствоваться советами международных кредиторов и партнеров, заявил сопредседатель депутатской группы "Відродження" и глава этой политической силы Виктор Бондарь, презентуя стратегию развития страны.

Сегодня 14.47

Согласно исследованию компании Henley & Partners, в рейтинге самых привлекательных гражданств Украина заняла 80-е место в мире.

Сегодня 14.19

Политические фракции, представленные в парламенте, не должны иметь своего представительства в ЦИК, считает экс-нардеп Виталий Журавский.

Сегодня 14.03

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович назвал "агонией режима" решение Оболонского суда Киева, перешедшего к дебатам по делу о госизмене бывшего главы государства.

Сегодня 13.26

Беглый нардеп Александр Онищенко, на днях опубликовавший запись разговора якобы с президентом Украины Петром Порошенко, заявил, что всячески открыт к сотрудничеству с украинскими правоохранителями.

 
 
Сегодня 13.12

Вопрос отстранения от занимаемой должности и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун напрямую зависит от того, как это кадровое решение повлияет на рейтинг властей страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" врач-педиатр Евгений Комаровский.

Сегодня 13.06

Президент РФ Владимир Путин готов к встрече со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сегодня 12.10

С приходом в Министерство здравоохранения Украины Ульяна Супрун начала выстраивать новую систему прозрачных закупок лекарств и отказалась от каких-либо коррупционных сделок, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Сегодня 11.43  

Чтобы на три года арестовать и передать в пользу Украины виллу народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина во Франции, необходимо было внести в качестве залога 1% от рыночной стоимости недвижимости, заявил лидер партии "За життя", нардеп Вадим Рабинович. Политик добавил, что заплатил свои €400 тыс., которые получил от продажи земли и задекларировал.

Сегодня 10.58

В случае предоставления автокефалии православной церкви в Украине, раскол между Вселенским патриархатом и РПЦ станет реальностью, считает политолог Сергей Таран.

 
 
 
Сегодня 10.57

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что знает о плохом состоянии дорог в Украине и не будет прикрывать реальное положение дел.

Сегодня 10.09

По информации источника интернет-издания INSIDER, у правоохранителей есть информация, что нардеп от Оппозиционного блока Сергей Дунаев мог указать недостоверные данные в декларации.

Сегодня 09.53

В Кремле могут использовать инициативу президента Украины Петра Порошенко об объединении церквей для дестабилизации ситуации, отметил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Сегодня 09.29

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение трех месяцев прокуратура и Министерство инфраструктуры будут проверять дороги, построенные или отремонтированные в 2016–2017 годах.

Сегодня 08.32

Пользователи соцсетей, обсуждая совместное фото лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и главы Радикальной партии Олега Ляшко, вспомнили о биографических нюансах политиков и их прозвищах.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации